Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Янукович подписал закон, который должен создать благоприятные условия для малого бизнеса Сегодня, 13 апреля, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4618-VI «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине».

Отметим, Верховная Рада Украины приняла соответствующий законопроект с предложениями Президента 22 марта. За соответствующий законопроект проголосовали 232 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Согласно закону, целью государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения путем поддержки предпринимательской инициативы граждан.

Принципами государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является разграничение полномочий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по государственной поддержке.

Основными направлениями государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в законопроекте названы: совершенствование порядка ведения налогового и статистического учета и отчетности субъектов хозяйственной деятельности, введение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, которые соответствуют критериям, установленным в налоговом законодательстве, обеспечение государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере инвестиционной, инновационной и научно-технической деятельности, в том числе их привлечения к выполнению научно-технических и социально-экономических программ.

Документ предусматривает, что финансовая государственная поддержка оказывается за счет государственного бюджета и других источников.

Основными видами финансовой государственной поддержки являются: частичная компенсация процентных ставок по кредитам, которые предоставляются на реализацию проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, частичная компенсация лизинговых, факторинговых платежей и платежей за пользование гарантиями, предоставление гарантии и поручительства по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление кредитов, в том числе микрокредитов, для начала и ведения собственного дела, предоставление займов на приобретение и внедрение новых технологий, компенсация расходов на развитие кооперации между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупными предприятиями, финансовая поддержка внедрения энергосберегающих и экологически чистых технологий, другие виды не запрещенной законодательством финансовой государственной поддержки.

Как сообщалось, 14 марта Верховная Рада Украины направила на доработку законопроект инициированный внефракционным народным депутатом № 9549 от 7 декабря 2011 года о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно фактических проверок).

Источник:  http://news.online.ua/480953/yanukovich-podpisal-zakon-kotoryy-dolzhen-sozdat-blagopriyatnye-usloviya-dlya-malogo-biznesa/

   13-04-2012, 14:23   Просмотров: 614    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.