Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Моментальный отборПо итогам 2011 года оборот российского рынка моментальных платежей вырос по сравнению с 2010 годом более чем на 15%, превысив 892 млрд. рублей. Такие данные приводит Комитет по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ). Количество транзакций в 2011 г. сократилось по сравнению с 2010 годом на 3,4% и составило 5,7 млрд. При этом сумма среднего платежа выросла на 18%, составив 156 рублей. НАУЭТ связывает это с продолжающимся увеличением доли "тяжелых" платежей со сравнительно большим чеком.

Доля платежей за услуги мобильной связи в общем обороте рынка в 2011 году снизилась до 66%. Для сравнения, в 2010 году на "сотовые" платежи приходилось 73,5%. В то время как доля платежей, направленных на погашение банковских кредитов выросла до 13%, превысив показатели 2010 года на 4,3 %.

В 2011 году перечень услуг, которые можно оплатить посредством моментальных платежей, продолжил расти. Сегодня в него входят платежи в пользу Росреестра, Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД, налоги (транспортный, земельный, подоходный), коммунальные платежи, визовые консульские сборы, плата за детский сад, даже оплата передач заключенным и многое другое.

Тройка лидеров рынка по итогам 2011 года не претерпела изменений: в нее входят QIWI, Киберплат и Элекснет. При этом доли основных игроков продолжили снижаться за счет активности более мелких региональных компаний. Их совокупный оборот в 2011 году вновь вырос, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 14,6%, и составил 29% от общего оборота рынка.

В результате, лидеры рынка, наращивая абсолютные показатели по обороту, продолжили терять долю своего присутствия на рынке.

По итогам прошедшего года НАУЭТ выделяет следующие тенденции рынка:

- рост активности кредитных организаций и их взаимодействия с платежными системами;

- увеличение доли региональных платежных систем в общем объеме рынка;

- рост среднего платежа за счет увеличения доли "тяжелых" платежей (погашение банковских кредитов, оплата железнодорожных и авиабилетов, услуг ЖКХ);

- значительное расширение перечня доступных к оплате услуг;

- расширение взаимодействия платежных сервисов с государственными структурами;

- крупные операторы моментальных платежей проявили заинтересованность в предоставлении безналичных платежных инструментов и обзавелись электронными кошельками. Пионером этого направления стал сервис QIWI.

"Результаты 2011 года полностью совпали с нашим прогнозом, опубликованном еще в первом квартале 2011. Общий оборот рынка даже немного (на 0,5%) превысил изначально прогнозируемый. Принятие ряда важных федеральных законов, и в первую очередь ФЗ "О национальной платежной системе", безусловно, благотворно сказалось на развитии отечественного рынка моментальных платежей. Способствовал этому и рост перечня государственных и муниципальных услуг, оплата которых стала доступна в отчетном периоде. Можно предположить, что данные тенденции развития сохранятся и в 2012 года", - комментирует Борис Ким, Председатель Комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ).

Источник:  http://portaltele.com.ua/news/events/9760-2012-04-07-10-47-15.html

   7-04-2012, 14:08   Просмотров: 657    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.