Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: vadimklose   
Будут ли в Чернигове строить новую ТЭЦ и на чьи средства?5 марта в Экспертном клубе «Чистая политика» состоялся круглый стол на тему «Современное состояние, угрозы и перспективы коммунальной теплоэнергетики Украины». В обсуждении этого важного вопроса приняли участие заместитель Черниговского городского председателя Николай Сенькович, председатель правления ОАО «Облтеплокоммунэнерго» Юрий Барбаров, генеральный директор ООО фирмы «ТехНова» Александр Корчинский.

Подводя итоги отопительного сезона, участники встречи отметили, что теплогенерирующие компании с нынешним заданием справились. касательно вопросов перехода на альтернативные виды топлива по требованию Правительства, то перспективы у тепловиков не слишком широкие.

Председатель правления ОАО «Облтеплокоммунэнерго» Юрий Барбаров отметил, что переход на альтернативные виды топлива связан с целым рядом экологических проблем, которые не всегда можно решить в котельных, обслуживающих жилые дома города.

А по информации директора ООО «ТехНова» Александра Корчинского, в структуре использования топливных материалов уголь сегодня составляет почти 50%. Четыре котла ТЭЦ сегодня используют смесь газ-уголь. И только один котел работает исключительно на газе. Но это повышенное использование угля несет в себе большую угрозу.

Но, как нам показалось, главным поводом для встречи с журналистами стало не окончание отопительного сезона, а то, что руководство фирмы «ТехНова» хотело донести до общества города два главных месседжи, связанные с предстоящим ТЭЦ.

Первый - о том, что начиная с 2016 года штрафы за вредные выбросы в атмосферу будут настолько значительными, что фактически сделает невозможным работу Черниговской ТЭЦ в том виде, который она имеет сейчас. А для реконструкции очистных сооружений нужны капиталовложения, которых на сегодня ни у кого нет.

Второй - оборудование Черниговской ТЭЦ выработало свой ресурс, и дальнейшая реконструкция его нецелесообразно. По словам Александра Корчинского ТЭЦ хватит лет на десять. Но уже сегодня нужно решать, как половина Чернигова будут обеспечивать себя теплом, и где на это брать деньги.

Как выход из сложной для Чернигова ситуации, фирма «ТехНова» предлагает к реализации многомиллионный проект, детали которого пока не разглашаются. Анализируя ситуацию, можем предположить, что под реализацию проекта планируется значительное привлечение средств госбюджета. Также предполагаем, что именно с этой целью недавно на ТЭЦ возили председателя Черниговской ОГА Владимира Хоменко, который, кстати отметил, что вопрос приватизации ТЭЦ сейчас не стоит. Да и действительно, что приватизировать, если в управляющей компании совсем другие планы ...


Источник: http://val.ua

   9-03-2012, 12:44   Просмотров: 774    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.