Кабмин установил стартовую цену акций Крымэнерго

Кабмин установил стартовую цену акций КрымэнергоКабинет министров Украины распоряжением установил стартовую цену 45%-го госпакета акций энергоснабжающей компании ОАО «Крымэнерго» на уровне 246 миллионов гривен. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Номинальная стоимость установлена на уровне 19,45 млн грн.

Согласно распоряжению, потенциальный покупатель должен обеспечить достижение фактических годовых технологических потерь электроэнергии на уровне не выше нормативных, начиная с 2014 г.; модернизацию и строительство электрических сетей и оборудования; недопущение образования просроченной задолженности общества перед работниками заработной платы и других выплат, а также недопущение увольнения работников общества по инициативе покупателя или уполномоченного им органа (с некоторыми исключениями) в течение шести месяцев от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2012 г. сообщил, что продолжит приватизацию энергетических компаний. 25 января сообщалось, что 45% акций «Крымэнерго» были списаны со счета НАК «Энергетическая компания Украины» и зачислены на счет ФГИУ. На счету НАК «ЭКУ» остался госпакет акций «Крымэнерго» в размере 25% уставного фонда. Уставный фонд «Крымэнерго» составляет 43 млн 241,88 тыс грн.

В государственный бюджет Украины в 2011 г. от приватизации государственных объектов поступило 11,5 млрд грн. В январе 2012 г. - 2,5 млрд грн. Кабинет министров Украины планирует уровень поступлений в госбюджет 2012 г. от приватизации госимущества на уровне не менее 10 млрд грн.


Источник: http://horoshienovosti.com.ua
шаблоны для dle 11.2

Экономика Украина
Добавлено: 7-03-2012, 12:55
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх