Куда “уехала” общественная приёмная нардепа?

Куда “уехала” общественная приёмная нардепа?Многие жители Чернигова, наверное, и не заметили таинственного исчезновения в преддверии Нового года так называемой “мобильной общественной приёмной” народного депутата Украины от “Свободы” Руслана Марцинкива, а проще говоря – туристической палатки, которая под таким гордым названием почти месяц простояла в сквере Попудренко. Может, потому, что на фоне установленной там же приёмной депутата-бютовца Валерия Дубиля, на покупку палатки для которой он не пожалел целой штуки баксов, “шалаш” Марцинкива вовсе терялся. А скорее всего – потому, что черниговцев уже достали эти псевдо-оппозиционеры со своими пустыми лозунгами и обещаниями, у которых априори отсутствует какой-либо конструктивизм, поэтому они не обращают на палатки никакого внимания (и правильно, кстати, делают!). Поскольку черниговские журналисты не поверили в возможность того, что со “свободовской” палаткой проделал свой очередной фокус Коперфильд, они решили поинтересоваться о судьбе “шапито” у руководителя областной парторганизации Константина Лубенцова. Вопрос, видимо, застал его врасплох, ведь звучал довольно провокационно: “Почему в самый разгар “Евромайдана” нардеп свернул свою приёмную? Неужели он разочаровался в идеях революции? Неужели у оппозиции опять отсутствует план действий?”. Однако надо отдать Лубенцову должное – он быстро сориентировался и заявил, дескать, черниговская палатка уже установлена на самом “Евромайдане”, ведь в праздники туда прибудет большое количество “свободовцев”, которых надо где-то размещать, кормить, поить, спать укладывать... На первый взгляд, данная версия выглядела убедительно. Но журналисты в очередной раз доказали, что не зря свой хлеб едят. Произведённые ими самые тщательные поиски на Майдане Независимости черниговской палатки результатов не дали! Нет её там – и всё! Тогда из уст Лубенцова появилась другая версия: оказывается, местные представители “студенческой Свободы” планировали установить палатку около госрезиденции в Межигорье, но им, естественно, это делать запретили. Лживость сей версии подтвердить не составило никакого труда. Ведь о какой “студенческой Свободе” в Чернигове вёл речь Лубенцов? Конечно, может, на бумаге она и существует, но ведь реально её нет. Тогда кто же собирался устанавливать “шалаш” в Межигорье? Окончательно сбитые с толку, журналисты уже начали было склоняться к версии о вмешательстве упомянутого ранее заграничного иллюзиониста…
Но все иллюзии разбились о суровую реальность. Оказалось, что, уйдя в очередной длительный и беспросветный запой, который начался у него именно во время пребывания в столице на “Евромайдане”, Лубенцов напрочь забыл об исполнении своих партийных обязанностей и оставил дежуривших в палатке соратников без средств к существованию. Оно и понятно: ведь за что-то надо было бухать, а тут как раз кстати пришлась “партийная касса”. Посаженные своим вождём на голодный паёк, черниговские “свободовцы” долго не выдержали “на идее” (что в очередной раз подтверждает полное отсутствие таковой) и ушли со сквера Попудренко, прихватив с собой “общественную приёмную”. Вернувшийся к реальности после “кодировки”, Лубенцов долго и безуспешно искал палатку под голубыми елями парка, даже в музыкальный фонтан заглядывал, не веря своим глазам. Именно поэтому версии происшедшего у него получились нескладными. Уверен, что Марцинкив, тоже не поверив во вмешательство Коперфильда, за это своего нерадивого помощника по головке не погладил. Надо же, проворонил (а фактически – пропил) целую приёмную!
А теперь давайте поразмышляем: нужна ли нам с вами такая оппозиция, такие “пропойцы-революционеры” и то “правое дело”, за которое они ратуют на Майдане? От чего они способны нас освободить? От законности? От порядка? От здравого смысла? От “царя в головах”? Ведь никому ещё не удавалось построить светлое будущее, тупо стоя (или лёжа набуханным) на площади, пусть это и главная площадь страны! Легче всего горлопанить со сцены на весь мир, обливая грязью власть, исключая саму возможность существования иного мнения, чем своё собственное. Гораздо труднее – усмирить гордыню, умерить аппетиты, закатать рукава и попытаться вместо баррикад строить дома, вместо захвата учреждений облагораживать территории, вместо провоцирования правоохранителей вести здоровый образ жизни, а вместо перетягивания “политического каната” впрячься в плуг и вместе вспахать да засеять. А ведь только в этом случае есть надежда, что взойдёт, наконец, разумное, доброе и вечное!шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-01-2014, 16:12
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх