Земельных решений нет на сайте гор. совета

Земельных решений нет на сайте гор. советаГород Чернигов стал одним из немногих городов, где земельные решения нельзя увидеть на сайте городского совета.

Об этом сообщили представители ГМ «ОПОРА» в Чернигове во время представления 2 октября результатов Всеукраинского измерения Индекса публичности местного самоуправления

По словам эксперта проекта Александра Неберикут, на сайте Черниговского городского совета вообще не публикуются решения совета, касающихся выделения земли.

В других городах, которые были охвачены мониторингом, ситуация совсем иная - там на сайтах городских совета можно найти земельные решения.

Напомним, что общественная организация «Образовательный центр« Инициатива »и сайт ПиК неоднократно обращали внимание на то, что городская власть грубо нарушает нормы закона« О доступе к публичной информации », скрывая решение совета, касающихся земельных вопросов.

Вместе позиция городских властей заключается в том, что информация о выделении земельных участков содержит конференционную информацию, поэтому не может быть обнародована.

Зато совершенно не проблема найти на многих сайтах в Чернигове информацию о том как заказать мебель в гостиную стенки, другую подобную информацию, которую по мнению интернет экспертов более активно ищут пользователи в городе.

Справка: В течение последних четырех месяцев представители Полесского фонда международных и региональных исследований совместно с сетью ОПОРА анализировали уровень открытости , прозрачности и подотчетности Черниговского городского совета , а именно - трех основных субъектов местного самоуправления - мэра, исполнительных органов и депутатов. Аналитики сети обрабатывали ответы на запросы, контент официальных сайтов и печатных изданий совета, а также непосредственно наблюдали за работой муниципалитета. Всего " публичность " измерялась на основе 200 показателей, которые позже были обобщены в соответствии со специально разработанной методологии.
Кроме того, несмотря на всеукраинский масштаб измерения, был составлен рейтинг городов ( областных центров), где проводились замеры по уровню открытости и прозрачности функционирования органов местного самоуправления . Результаты исследования позволили оценить и сравнить в целом публичность муниципалитетов, а также сформировать отдельный рейтинг публичности городских голов, исполнительных органов и депутатского корпуса.

Источник: pic.cn.uaшаблоны для dle 11.2

Добавлено: 2-10-2013, 18:41
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх