Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Бывший член «Фронта Змін» депутат Павел Гармаш считает скандал из-за Яловщины надуманнымВ Чернигове достаточно много говорят об интересе семьи Гармаш, владеющей сетью магазинов «Смак», к Яловщине. Договорилась о встрече с депутатом горсовета Павлом Гармашем.

— Весь сыр-бор не из-за Яловщины, — считает заместитель председателя постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельних отношений Павел Гармаш. — Спор ведется по двум участкам. По участку на улице Жуковского и по полю, где сессией было дано согласие на измэнение целевого назначения сельскохозяйственных земель (Жуковского — это территория бывших теплиц «Зеленбуда», поле — в сторону Александровки. — Авт.). Я вас уверяю, на 99% никому не интересна сама Яловщина.. И это самое обидное.

В прошлом году летом мы с Олегом Морозом (директор рынка «Нива») пригласили людей на субботник. Выступили по телевизору, организовали технику, купили лопаты, пакеты, заказали еды, воды. Но не откликнулись ни депутаты, ни активисты организаций, которые обеспокоены судьбой Яловщины. Что в итоге мы получили: вывезли две машины мусора — шприцы, бутылки.

Защитники Яловщины говорят: «Мы хотим регионально-ландшафтный парк». А ведь в регионально-ландшафтном парке, по закону, возможны две зоны — зона стационарной рекреации (рекреация — отдых, восстановление. — Авт.) и хозяйственная зона. То есть в рекреационной зоне возможна застройка. К классу рекреационной застройки относятся гостиницы и коттеджи. Таких примеров много по Украине.

Некоторые говорят: «Давайте оставим так, как есть». Делают упор, что это легкие города. Хорошо, легкие. Никто не собирается вырезать, вырубать. Я лично как депутат не допущу, чтобы это происходило. Но оставлять в том виде, как оно есть... Не понимаю этого.

На улице Жуковского нет ни одного дерева. Там теплицы, гаражи, газовая котельная, складские помещения. Это примерно четыре гектара.

— На сессиях рассматривался вопрос о приватизации этого участка. Было такое?

— Было. Мне известно, что несколько раз появлялись компании, которые заинтересованы в развитии теплиц. Знаю, что один раз были киевляне с голландцами. Но один из главных вопросов, которые диктует инвестор. — приватизация земли. Если земля приватизирована, то это является гарантом вложения их инвестиций. Люди вложат средства, что-то построят, а завтра, ну, знаете...

— Заберут землю, и все пропадет.

— Землю на территории теплиц можно приватизировать. Согласно статье 121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков и земель государственной или коммунальной собственности для ведения собственного крестьянского хозяйства в размере не более двух гектаров. Если бы кто-то забирал землю и рубил деревья, это катастрофа. А если бизнес диктует такие условия... Поэтому вопросы приватизации земли и поднимались.

— В Интернете попадалась информация, что приватизировать хотели ваши родственницы. Правда это или нет?

— В Интернете что угодно можно написать.

— Кто будет строиться на полевых участках, целевое назначение которых изменено? Известные в Чернигове люди, не известные?

— Участки занимают порядка 7-8 гектаров. Это именно то, что уже передано в частную собственность. Я думаю, что будут строиться те, у кого есть возможность приобрести и строиться. А сказать — известные или не известные... Бывает, что обеспеченный человек, но малоизвестный...

— Какой лично вам видится Яловщина? В частности, участки, вокруг которых спорят.

— Я вам честно хочу сказать, что я знаю одно. Когда у объекта есть хозяин, который ведет хозяйство как положено, то, поверьте, он будет следить и за прилегающими территориями. Чтобы все было чисто, аккуратно. Чтобы все было подсвечено, чтобы убирался мусор, было чисто и красиво. Поэтому, я думаю, что касается этих двух участков (теплицы и «поле». —Авт.), — абсолютно не нужно бояться, что кто-то к чему-то стремится. Нужно переживать и бояться за те 150 гектаров Яловщины, которые находятся непонятно в каком состоянии. Но за это, к сожалению, никто не переживает, вот что я чувствую и вижу. Вся конкретика вокруг двух участков. Обсуждался вопрос, чтобы на территории теплиц сделать аквапарк, с прокатом роликовых коньков, велосипедов... Но когда начинается шумиха, ни один бизнесмен не вложит ни копейки, ни рубля.

Я избирался на Подусовке по мажоритарке. На Подусовке — замечательный парк. В нем есть дорожки. Я сам, бывало, выходил с сыном, катался на роликовых коньках. Бывает, что в парке кто-то выпивает, бросает мусор, не без этого. Но там более-менее чисто. Поверьте мне, это те же самые легкие города. И все спокойно. Люди спокойные, все нормально. Яловщина — это место, где можно сделать пиар.

— Вы считаете, что вокруг Яловщины много надуманного?

— Я всегда за то, что если принимается решение, оно должно нести законную силу. Если все это законно, то ничего страшного нет. К Яловщине нужно подходить со стороны законности. Это лично мое мнение. Там можно сделать нормальный, хороший городской парк. Чтобы можно было пройтись молодым мамам с коляской. Детям побегать. И поверьте мне — легким города не станет хуже.


Источник: http://val.ua

   17-02-2012, 11:47   Просмотров: 749    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.