Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Соколов убедил меня в том, что я напрасно сомневалась…Коли влада почитає тиснути, в даному разі обмежувати життєвий простір людей, вони починають протестувати. Запропонований вам матеріал написала учасниця подій біля міськради. Залишаємо його мовою оригіналу.

А начиналось все неделю назад. Вечером, возвращаясь домой после трудового дня, заметила на стене у входа в подъезд объявление.

В нём сообщалось, что есть решение построить в нашем дворе девятиэтажный дом (ул. Пятницкая, 49). По сути, на месте детской площадки, и застройщик уже в ближайшее время собирается приступить к работам.

Инициативные жители соседнего дома приглашали всех неравнодушных собраться и решить, что нам делать, как воспрепятствовать этому строительству.

Я не могла оставаться равнодушной, потому что представить, как можно втиснуть (именно, втиснуть) сюда еще один дом, не удалось. Очевидно, что никакие санитарные нормы соблюдаться при этом не будут.

Все оказалось серьёзно, диагноз подтвердился. Дом действительно собираются построить.

Несколько вечеров подряд мы собирались и обсуждали варианты наших действий. Мы – это неравнодушные жители нашего небольшого микрорайона.

Надо сказать, что нам пытались помочь советами депутаты разных партий. Но реальную поддержку оказали представители политической силы, которая сейчас не у власти. Конкретнее называть не буду, чтобы не сочли рекламой, да, и суть в данном случае не в этом.

Было принято решение обратиться к мэру нашего города, чтобы вынести вопрос отмены решения о строительстве на рассмотрение очередной сессии горсовета, которая как раз должна была быть в ближайшие дни. Подготовили все необходимые документы.

Я в числе представителей жителей нашего микрорайона намеревалась внести наш вопрос в повестку дня заседания горсовета и присутствовать на сессии при его обсуждении. Закон дает это право.

Однако, как оказалось, в Чернигове действуют другие законы. Дорогу в здание горсовета нам преградила милиция. Пройти в здание не позволили наши доблестные стражи порядка, которые, кстати, живут на наши с вами налоги.

Пояснять причины они не стали, просто стояли плотной стеной и не пускали. Кстати, при этом не пускали и депутатов, которые нам помогали.

Справедливости ради надо сказать, что депутатов милиция не трогала, на входе «действовал» депутат политсилы, которая сейчас при власти. В голове не укладывается, но факт, сама там присутствовала и видела все это. Вот бы эту энергию, да в мирное русло.

Кто-то из толпы обратился к милиционерам, мол, не нарушайте закон, вы же должны нас защищать, мы содержим вас, уплачивая налоги, а вы сейчас встали на сторону, по сути, бандитов и сами становитесь соучастниками преступления.

Примечательно, что практически все наши «защитники» опустили глаза, у кого-то нервно двигались желваки. Они все понимают, они знают, что нарушают закон, но если ослушаются, то потеряют работу.

Хочу спросить у этих милиционеров, что будет, если вам прикажут стрелять в нас? Вы тоже будете это делать, чтобы не потерять роботу?

Без сомнения, все это делалось с благословения мэра нашего города.

До вчерашнего дня у меня еще были некоторые сомнения в полной продажности нашей власти, у меня еще оставалась какая-то капля надежды на то, что наша городская власть хоть как-то печется об интересах жителей города. Но Соколов убедил меня – я напрасно сомневалась.

Банально, но с этим надо что-то делать. Эту раковую опухоль надо удалять.

Источник:  http://svoboda.fm/politics/chernigov/217622.html

   2-07-2012, 11:44   Просмотров: 636    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.