Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
На похороны Михаила Скрипко пришли почти двести человекВ ночь с 25 на 26 мая в Чернигове произошло рядовое дорожно-транспортное происшествие. Неподалеку от магазина «Маркет 24» и автозаправки «Билл» (район «Химволокна»), автомобиль «Мерседес» сбил пешехода, 19-летнего Мишу Скрипко. Именно этот случай среди множества подобных вызвал огромный общественный резонанс.

Ведь за рулем «Мерседеса» с российскими номерами была 22-летняя Алена Мельничук. Внучка очень известного не только в Чернигове, но и в области человека. Бывшего мэра Чернигова, директора пивзавода, бывшего народного депутата и губернатора, а нынче зампредседателя облсовета Валентина Мельничука.

Михаила Скрипко без сознания, с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, внутренняя гематома, перелом шейного позвонка и обеих голеней, алкогольное опьянение, «скорая» привезла в горбольницу №2. Парня сразу положили в реанимацию.

Друзья, знакомые, родственники всячески старались поддерживать семью Михаила. Но, несмотря на дорогие лекарства, старания медиков, Миша Скрипко, не приходя в сознание, умер днем 2 июня. Так трагически закончился его поход пить пиво с друзьями в пятницу после работы.

— В то время я как раз вышла в магазин, — рассказывает 20-летняя Даша Михайлова, соседка Миши по дому. — Вижу, кто-то лежит на дороге. Сначала даже не поняла, что это Мишка. Уже потом ребята рассказали, что машина, которая ехала со стороны KCK, сбила Мишу, даже остановилась не сразу. Проехала метров 100 вперед, вышли девушка и парень. Она что-то говорила о своих влиятельных родственниках. Ее спутник возмущался.

— Несмотря на полночь, освещение дороги было: свет от кафе, заправки, магазина, уличные фонари. Миша был очень добрым. Я никогда не видела его пьяным. Он вел здоровый образ жизни, занимался паркуром (молодежное увлечение, прыжки с парапетов, скамеек, домов. — Авт.). Любил жизнь и свою девушку Карину. В тот трагический день исполнилось три года, как они начали встречаться. Мы до последнего надеялись, что Миша выживет. Когда его матери позвонила адвокат и сказала, что представляет интересы Алены Мельничук, то говорила: «Вы же понимаете, она молодая, неопытная. Бедная девочка очень переживает».

Но я как человек, регулярно посещающий социальные сети, как-то этих переживаний не заметила.

Говорят, уже есть справки, что она была трезвая, а Миша выпивши. Скорее всего, его и сделают виноватым. Но все равно я в Интернете написала: «За все придется отвечать, вам воздастся сорок раз». Была надежда, что картину случившегося можно будет установить по данным камер наружного наблюдения. Говорят. они якобы были и на заправке, и в кафе. Теперь утверждают, что камер вовсе не было...

Хоронили Мишу в понедельник, 4 июня. Он несколько недель не дожил до своего 20-летия 26 июня. Прощание было в девятиэтажке общежития «Химволокна» по улице Щорса, 72. Там семья Скрипко занимает 2 комнаты — 28 квадратных метров. Папа, мама и пятеро детей: Руслана — 1989 г. р., Миша —1992 г. р., Катя — 1997 г. р., Маша — 2007 г. р. и Назар — ему нынче 1,5 года. Кухня и туалет общие. Папа — слесарь, мама — кондуктор троллейбуса. Семья порядочная. Руслана вышла замуж, живет отдельно от родителей. Миша окончил школу №24 и пошел трудиться. В последнее время он работал в ООО «Газобетон плюс» строителем.

Проводить Мишу в последний путь пришли более 200 человек. И молодежь, и люди постарше. Это выглядело как немой протест против власти больших денег и должностей. О Мише говорят в троллейбусах, магазинах, на рынках, активно обсуждают в Интернете. Красивые венки, дорогие цветы несли и несли соболезнующие.

Потом привезли гроб с телом Миши, его установили в холле общежития. Душераздерающий крик: «Ми-ша, Ми-ша», — ударил по нервам даже мужчин, они вытирали слезы. Это плакала сестра Руслана. Убитую горем, в полуобморочном состоянии, ее несколько раз отпаивали водой, давали нашатырь. Обхватив руками голову, плакала девушка Миши Карина, она не могла держаться на ногах. Ей дали табуретку. Над телом безутешно рыдали мать и отец. Они нежно гладили лицо своего мальчика. Красивый, жизнерадостный на фотографии, в гробу он выглядел 30-летним дядькой. Даже грим не скрыл последствий удара. Смещенные кости черепа, синяя правая сторона лица, время от времени из ран сочилась сукровица, их бережно вытирали близкие.

— Сыночек, встань, услышь меня, пойдем домой, там детки (братики и сестрички) тебя ждут, они не знают, что с тобой случилось. Миша, родненький, я ж тебя в больнице просила, не покидай, не покидай нас! — кричала мать. — Сыночек, забери меня с собой, — она целовала холодные руки сына и голосила. — Не так я тебя думала наряжать, не такие цветы дарить. Мальчик мой дорогой, услышь меня. Ну зачем ты пошел туда? — на материнские страдания нельзя было смотреть без слез.

«Проснись, ну проснись, пожалуйста»,— шептала Карина.

Многие шли, ложили цветы в гроб. Мишу отпевали. Потом молодые крепкие ребята взяли гроб и понесли в микроавтобус. Траурная процессия двинулась к тому месту, где был сбит Миша. Хоронить парня повезли в Березну Менского района. Оттуда родом его семья.

Как сообщила Наталья Човпыло, прес-секретарь Черниговского горотдела милиции: «По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 (нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему телесные повреждения средней тяжести). Но в связи со смертью пешехода дело будет переквалифицировано на часть 2 (те же деяния, если они повлекли смерть).

Машина находится на штрафплощадке. Владелец машины — гражданин России, 1986 г.р.».

Устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия. Выясняется, действия кого из участников находятся в причинно-следственной связи с возникновением ДТП. (А это значит, что дело возбуждено не против конкретного человека, а по факту. Меры пресечения (арест, подписка о невыезде) не применялись).

Как сообщила по телефону мама покойного 41-летняя Галина Михайловна, Алену Мельничук она ни разу не видела. С ней общается ее адвокат. Когда Миша лежал в реанимации, через адвоката было передано 10 тысяч гривен.

А через час после того, как они узнали о смерти сына, перезвонила адвокат и предложила помощь — деньги на похороны.

Я связалась с адвокатом Алены Ларисой Подгорной.

— Лариса Степановна, в каких отношениях Алена : и молодой человек, владелец «Мерседеса»?

— Они просто знакомые. Их познакомили общие друзья. Молодой человек приехал из России и не знает нашего города. Поэтому попросил показать дорогу на заправку. Никаких пьянок, гулянок, как об этом сейчас пишут, не было.

Мы выражаем соболезнования семье. На лечение через меня было передано 10 тысяч гривен. На похороны — 20 тысяч. И еще будем помогать на поминки — 9 и 40 дней.

Источник:  http://www.gorod.cn.ua/news_36207.html

   8-06-2012, 11:21   Просмотров: 1583    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.