Соколов настаивает на застройке придомовой территории по улице Генерала Белова

Соколов настаивает на застройке придомовой территории по улице Генерала БеловаДля этого часть земли возле дома № 27 по улице Генерала Белова изымают из постоянного пользования ЖЭК-10. То есть, забрають у людей их придомовую территорию, за которую они платили аж с 2003 года!

В четверг, 31 мая, на рассмотрение сессии вновь было вынесено это, прямо скажем, конфликтный вопрос. Мэр Чернигова Александр Соколов делал недоразумения по поводу того, почему жители домов протестуют по застройке единого спортивной площадки возле их дома.

- Так чего, оно, как бы? .. - Спросил Александр Соколов, обращаясь к залу.

- Это - придомовая территория, - с трибуны объяснил начальник отдела земельных ресурсов Юрий Титаренко.

- Так проект по отводу утвержден! Если бы это была придомовая территория, то как бы утвердили проект? - Спросил мэр, вновь обращаясь к залу.



Для пробивки вопрос мэром к микрофону была вызвана "тяжелая артиллерия" - заместитель по вопросам строительства Александр Сердюк, который пытался оказать законное обоснование вопросу.

- Эти вопросы задавали мне уже и представители СМИ, - отметил Александр Сердюк. - Застройка этой территории происходило комплексно. Был разработан проект, и согласовать его было не с кем. Но этот дом был в проекте предусмотрено.

Александр Сердюк настойчиво уверял депутатов в том, что проект был разработан еще тогда, когда дома № 27 не было в помине. А если в то время дома не было, не с кем и согласовать вопрос! Заместитель мэра так и не смог вспомнить, в каком году именно был разработан план комплексной застройки этого микрорайона. Он называл и 1983, и 2003 годы, но точного ответа на вопрос так и не прозвучало.

Со стороны было видно, что некоторых депутатов удовлетворил такой ответ. Несмотря даже на свою политическую «оппозиционность» к действующей власти, эти депутаты заранее были настроены на поддержку проекта. Как говорится, если вопрос в деньгах - политические взгляды ничего не стоят!

Видимо, чтобы завести депутатов в дерби недоразумение, мэр города Александр Соколов начал рассказывать какую-то «страшную» историю о строительстве какого-то дома в этом районе. По его словам было трудно что-то понять даже людям, которые до сессии пытались разобраться в вопросе. У тех, кто не очень хотел углубляться в тему, скорее всего возникло впечатление, что вопрос очень запутанный, и пропала всякая заинтересованность в нем разбираться.

Но несмотря на длинные объяснения, при голосовании депутаты не поддержали проект решения. Александр Соколов даже не стал считать руки «за». Конфликтный вопрос был снят, пожалуй, до следующей сессии ...

Напомним, что изучая вопросы застройки микрорайона улицы Генерала Белова, а именно, строительства на придомовой территории дома № 27, мы не смогли найти ни одного документа, подтверждающего законность этого строительства. Если мэр города и его замы убеждены, что такие документы, предлагаем обнародовать имеющуюся документацию по конфликтному вопросу на сайте городского совета для изучения населением города и депутатами совета.

Предвидя, что наше предложение относительно обнародования документации останется без внимания со стороны власти, просим прокуратуру города помочь найти ответ на вопрос, который задал мэр города Александр Соколов в начале обсуждения проекта решения: Если бы это была придомовая территория, то как бы утвердили проект? Может после проведения проверки мы узнаем, как именно, когда и кем утверждался этот проект! ..шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-06-2012, 11:07
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх