Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Где купить конфискованное имущество в Чернигове?оно переходит в распоряжение третьих лиц. Но вот что с этим имуществом происходит далее - об этом никто сильно не распространяется. А происходит следующее. По решению суда, Государственная исполнительная служба арестовывает у должника залоговое имущество и дальше следуют действия по реализации этого имущества.

Продавать арестованное имущество может специализированная организация, с которой исполнительная служба заключила договор. Деятельность таких фирм, как в целом и всю процедуру реализации арестованного имущества регулируют несколько нормативно-правовых актов: Приказы Министерства юстиции Украины №425 от 15.07.99 «Об утверждении Порядка реализации арестованного имущества» и №685 от 27.10.99 «Об утверждении Временного положения о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества», Законы Украины «Об исполнительном осуществлении» и «Об ипотеке».

Кто торгует в Чернигове

В Чернигове таким видом деятельности занимаются всего 4 кампании: ЧП «Нива – В.Ш.», ЧП «Специализированное предприятие Юстиция», ТОВ «УКРСПЕЦТОРГ ГРУПП», ТОВ «ТД ЭЛИТ СЕРВИС». Все они всеукраинские организации имеют в Чернигове свои представительства, которые и работают на рынке реализации конфискованного имущества области.

О работе Филии 25 ЧП «Нива – В.Ш.» рассказала Анна Юрьевна, специалист предприятия. «Мы работаем как филиал, поэтому основные инструкции для своей работы получаем с Киева. Здесь я работаю уже три года, в регионе предприятие работает ещё дольше. Всего в нашем филиале работает 4 человека. Информация о лотах (объекты, которые следует реализовать) поступает к нам от государственной исполнительной службы. Каждый вторник на базе областного управления юстиции между торгующими организациями проводиться тендер на право реализации того или иного имущества». Ключевым условием для победы на тендере является размер процента прибыли, который устанавливает торгующая организация. По закону он не должен превышать 15% от стоимости лота. Потом между победителем на тендере и исполнительной службой заключается договор на реализацию одного или нескольких лотов, в зависимости от их актуального количества.

Вся информация о предстоящих торгах, в том числе по всей Украине (место, время, стоимость, лоты) в среднем за две недели до торгов размещается на сайте https://trade.informjust.ua .
По словам Анны Юрьевны, за год кампания может провести порядка 100 аукционов. В основном на них реализовывались так называемые «товары народного потребления». Это холодильники, телевизоры, мебель. Также на аукционы выносятся в среднем по 20 квартир и машин в год. Торговая кампания как в таковой рекламе не нуждается. По опыту работы видно, что все кто интересуются подобными «товарами», прекрасно знают кто, что и где продаёт. Бывает люди даже из других регионов приезжают.

Желающие посмотреть выставленные на аукцион лоты могут без проблем это сделать, обратившись по контактному телефону торговой кампании. Если, к примеру, конфискованный автомобиль стоит на автостоянке торгующей кампании, то человек просто приезжает и смотрит её. Если в помещении третьих лиц или стоянке банка, связываются с ответственным человеком.
Квартиры посмотреть труднее, поскольку зачастую там продолжают жить люди. Прийти в такую квартиру можно только с представителем исполнительной службы. «Вообще люди сейчас часто приезжают посмотреть на товар, тем более, если это недвижимое имущество, - продолжает Анна Юрьевна - иногда приходят по 5-10 человек, а иногда никого».
Часто запланированные торги помечаются как не проведённые. Это происходит по причине отсутвия минимум двух заявок на участие в торгах. Также бывает когда лот вынесенный на торги снимается в связи с решением исполнительной службы или своевременным погашением долга должником.

Иногда даже зарегистрированные участники не приходят, толи заболевают, толи передумывают. Один лот может трижды подряд выноситься на торги, при этом исполнительная служба может каждый раз его переоценивать, например, в сторону уменьшения стоимости. Если лот трижды подряд не был продан, он снимается с торгов.

О нюансах работы Черниговской филии ТОВ «УКРСПЕЦТОРГ ГРУПП» рассказал специалист кампании Вячеслав. «В нашем филиале недавно произошли кадровые перестановки, обновилась команда, идёт приём-передача дел. Сейчас у нас работает три человека, возможно будет больше».
Частота проведенных аукционов в данной кампании сравнительно ниже, поскольку, по словам Вячеслава, за два месяца его работы состоялось всего 5 аукционов. Среди наиболее часто реализуемого товара представитель торгующей кампании назвал велосипеды, скутера иногда даже приходиться продавать и груду металлолома.
Намного реже бывают более ликвидные квартиры и машины. В процентном сопоставлении на разную мелочь приходится до 70% лотов, а на квартиры и машины до 30%.

Участие и присутствие на торгах

Поучаствовать в аукционе может любой желающий, но в любом случае это платное удовольствие.
Чтобы стать участником торгов, желающим необходимо заплатить гарантийный взнос. Размер гарантийного взноса определяется индивидуально по каждому лоту, но составляет не больше 15% от его стоимости (это регламентировано на законодательном уровне).
Размер гарантийного взноса и есть тот гонорар, который получает торгующая организация за реализацию арестованного имущества. Этот гарантийный взнос необходимо положить на определённый счет, указанный в уведомлении о торгах. Обычно это счёт торгующей организации.
Потом человек приходит и регистрируется по указанному в уведомлении адресу. Зарегистрироваться необходимо чётко в указанные сроки. Представитель торгующей кампании даёт на руки участнику билет для участника торгов, с которым потом и приходят на аукцион.
На аукционе можно также присутствовать в роли наблюдателя. Но наблюдать за прохождением торгов можно только платно.
Сумма платы за наблюдение также указана в уведомлении о торгах. Причём размер суммы тут ничем не регулируется, всё зависит от желания центрального офиса торгующих фирм.
Например, ПП «Юстиция» сумму для наблюдения установила в размере 5 000 грн., у остальных фирм суммы для наблюдения колеблются от 51 грн. до 75 грн.
Как объяснили представители кампаний, большие суммы устанавливаются специально, чтобы отбить желание у «праздно шатающихся» по аукционам. Эти деньги также перечисляются на счёт кампании указанный в уведомлении о торгах.
Сделать это нужно до конечного срока регистрации. Но в случае отмены торгов (нет участников, снят лот и т.д.) деньги за наблюдение не возвращаются.

Как проходят торги

Торги проводятся в случае своевременной регистрации минимум двух участников. Участники приходят в указанное в уведомлении место и время проведения торгов. У Нива-В.Ш. это Стахановцев 2, складское помещение на Шерстянке, которое не так то и просто найти.

«Укрспецторг групп» пока проводит свои торги в одной из квартир жилого дома по ул. Шевченко 33-а, это возле самого ЗАГСа.

«Элит сервис» размещается и проводит торги по адресу ул. Одинцова 17а, офис 405. Это почти возле самого радиозавода.

Ну а ПП Юстиция работает по улице Цветочной, 23б, за Масанами. Помещения, в которых проводятся торги, ничем особенным не отличаются от обычного офиса. Небольшая комната, несколько столов и стульев. Никакого пафоса.
Участники прибывают на торги с билетами участника торгов и паспортами, чтобы засвидетельствовать свою личность. Зайдя в помещение, каждый участник получает карточку с номером 1,2,3 … согласно очерёдности их регистрации для участия в аукционе.

На карточках указаны правила проведения аукционов. Лицитатор (человек ведущий торги) озвучивает всю общую информацию: кто проводит торги, какие лоты, правила поведения во время торгов и т.д. Лицитатор озвучивает стартовую цену на лот и все участники поднимают свои таблички с номерами, этим подтверждая свою готовность приобрести лот за стартовую цену.
Потом в зависимости от серьезности настроя участников, каждый из них поднимает цену до максимальной, по которой он готов приобрести лот. Лицитатор трижды озвучивает максимальную цену лота, даёт три минуты на размышления и если никто не перебил цену - лот считается проданным.
Участник, проигравший торги, сразу заполняет бланк возвращения гарантийного взноса, где указывает номер счёта для возвращения ему взноса в полном размере. Торгующая кампания в этом случае обязана вернуть гарантийные взносы всем участникам проигравшим торги.

Дальнейшим действием является составление протокола торгов в трёх экземплярах - покупателю, исполнительной службе и торгующей организации. В протоколе указываются все необходимые реквизиты для оплаты остальной суммы за лот и вписывается информация о победителе аукциона.

Дальше человеку даётся в среднем 7 банковских дней для оплаты оставшейся части суммы. Сфера деятельности торгующей организации заканчивается после выдачи протокола. Все дальнейшие мероприятия по получению приобретённого лота счастливый владелец решает уже с исполнительной службой.
После подтверждения оплаты оставшейся суммы, исполнительная служба составляет акт приёма-передачи имущества, и человек уже самостоятельно занимается переоформлением приобретённого добра.

Существующие схемы при реализации имущества

Если вас заинтересовал какой-то из лотов выставленный на торги, вы можете воспользоваться простой схемой, которая гарантирует почти 100% его покупку. Поскольку проведение торгов для одного участника невозможно, можно зарегистрироваться самому и зарегистрировать кого-то из своих знакомых. Очень возможно, что только два участника и будут принимать участие в торгах.
Тогда вы покупаете лот, а вашему знакомому возвращается гарантийный вклад. Но может быть, что на этот лот будет претендовать кто-то ещё, об этом участники узнают уже непосредственно на самих торгах.

Общее впечатление о работе торгующих организаций

Поначалу очень удивила скрытность и нежелание делиться какой-либо информацией о своей деятельности со стороны некоторых представителей торгующих фирм.
Например, представитель из ПП Юстиция, сослался на свою чрезмерную занятость, директор филиала «Элит Сервис» также не захотел делиться нюансами своей деятельности.
Возникает вопрос, если кампании работают прозрачно и тем более занимаются торговлей, то они должны быть рады любому освещению информации об их деятельности.

Ответ может скрываться в специфике работы организаций с арестованным или изъятым у людей имуществом. Кто-то не заплатил кредит за машину, кого-то поймали на незарегистрированном скутере, а кого-то вообще выселяют из родной квартиры. Непросто работать с таким специфическим товаром.

Единственное можно сказать что торгующие организации не находятся в самых людных местах, не кричат о своём существовании и не вешают громких вывесок. Пользуются их услугами люди, знающие об этом рынке.

Теперь же прочитав этот материал и вы попали в круг знающих людей.

Итак, вся необходимая информация есть на сайте https://trade.informjust.ua в разделе по Черниговской области. Так что смотрим, выбираем, покупаем…

Источник:  http://val.ua/economic/34799.html

   6-06-2012, 11:03   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.