«Браконьерам-электрикам» ГРОЗИТ 3 ГОДА ЗАКЛЮЧЕНИЯ

«Браконьерам-электрикам» ГРОЗИТ 3 ГОДА ЗАКЛЮЧЕНИЯ На этот раз объектом пристального внимания правоохранителей стали браконьеры-сомоловы, которые во время нереста используют для отлова этой ценной рыбы специальные электрические устройства.


Так, во время проведения профилактических мероприятий милиции на Днепре в районе села Мысы рано утром были задержаны четверо мужчин - жителей Репкинского района.


«Браконьеры-электрики» осуществляли лов рыбы с помощью запрещенного орудия лова электролова. Во время осмотра вещей горе-рыбаков были обнаружены и изъяты два мощных аккумулятора, один из которых питал 12-ваттный лодочный электромотор иностранного производства (благодаря чему браконьеры передвигались совершенно бесшумно), а второй давал жизнь электрическом устройства «Samus». Именно эта адская машинка и заставляла сомов подниматься из ям на поверхность, где мужчины на резиновой лодке сачком и багром вытаскивали добычу на борт.

На момент задержания четверка успела поймать 15-килограммового сома.

У браконьеров изъято автомобиль «УАЗ», который те использовали в преступных целях. Сумма убытков, нанесенных рыбному хозяйству, устанавливается. Согласно действующему законодательству в порядке статьи 249 Уголовного кодекса Украины браконьерам грозит лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх