Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова, Криминальные новости   Автор: vadimklose   
Телефонные мошенники «нагрели» жертву на немалую суммуВ дежурную часть Черниговского городского отдела милиции обратилась 31-летняя жительница областного центра с заявлением о том, что в полночь на телефон ее сожителя позвонил неизвестный, со слов якобы его товарищ Александр, и сообщил, что у него проблемы - его задержала милиция и чтобы «дело дальше не пошла », надо перечислить 3400 грн. через терминал пополнения мобильных телефонов на указанный номер.

Все попытки выяснить «что» и «как» сорвались, когда в разговор вмешался якобы сотрудник милиции, который кратко и жестко поставил ультиматум - либо вы перечисляете деньги, или мы «оформляем» вашего знакомого «по полной».

Разбуженные среди ночи люди еще не могли рационально мыслить, толком проанализировать ситуацию и трезво определить что делать. Знали только одно - товарища надо спасать, а поскольку сами не придумали как, выполнили то, что им приказали.

Наняв такси, они среди ночи нашли терминал, и отправили в его «пасть» нужную сумму.

Немного успокоившись, сделали то, что должны были сделать с самого начала - позвонили Александру. После нескольких минут ожидания в трубке послышался заспанный голос приятеля, тот сказал, что пока сладко спал в своей квартире, никаких проблем с милицией у него нет, и ни кто его задерживал. В отчаянии пострадавшие позвонили на «102» и рассказали что случилось.

P.S. Такой новый вид преступления, как «телефонное мошенничество», рассчитанный на фактор неожиданности и мощное психологическое давление на потерпевшего. Мошенник звонит обычно ночью (часто наугад) на номер мобильного телефона и начинает словесную атаку: «Есть ли у вас сын (муж, друг и т.п.), если ответ положительный, то« голос »сообщает, что он ... задержан сотрудниками милиции. И ждет реакции собеседника. Если жертва верит, начинает нервничать и вступает в диалог, расспрашивая: «Что? Где? Как? »- Это, жертва« на крючке ».

«Включая» мастерство красноречия, аферист «разводит» жертву на деньги - просит перечислить определенную сумму на счет мобильного телефона (номер диктуют). Пострадавший (или потерпевшая), не осознавая спросонья и на волне душевного волнения своих действий, не разобравшись в ситуации, скорее бросается скупать карточки пополнения счетов или перечисляют деньги через терминалы.

И только когда деньги благополучно переведены, «включается» логическое мышление и жертва догадываются позвонить родным. Когда узнают, что с их родными все в порядке, понимают, что их обманули и обращаются в милицию. Такие случаи нередки.

В связи с чем - несколько полезных советов для граждан как не стать жертвой «телефонных мошенников»:

- Во-первых, попробуйте проверить полученную информацию, перезвонив том, кто «нуждается в немедленной помощи» или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть ее;

- Во-вторых, спросите неизвестного о чем-то личном, например, в какой город он звонит, или как зовут того, кто «нуждается в помощи», сколько ему лет и т.д.. Скорее всего, аферисты работают наугад и так быстро не сориентируются. Просто кладут трубку.

Если скажут, что звонят из милиции - перезвоните в указанное отделение и проверьте информацию. Так же и с больницами или другими учреждениями. Это займет считанные минуты, но сохранит ваши деньги и нервы, ведь переживать вы будете и до того, пока не узнаете, что с вашими родственниками все в порядке и после, выяснив, что это мошенничество и вы потеряли «кругленькую» сумму.

Как правило, такие телефонные мошенники «работают» ночью, когда трудно сориентироваться и логически мыслить, тем более, получив такую ​​негативную информацию. Но помните - лучше посчитать до десяти, сосредоточиться и принять взвешенное решение, чем пострадать от удачной сделки махинаторов.

Если Вы или ваши знакомые все же попали в подобную ситуацию, и незнакомые люди, представляясь милиционерами, требуют у вас деньги за решение каких-то вопрос, немедленно звоните в милицию. Этим вы или обезопасите себя от мошенников, или, в случае подтверждения информации и «вымогатель» действительно является работником милиции-поможете очистить ряды правоохранителей от случайных людей.

Источник:  http://val.ua/crime/34739.html

   15-05-2012, 15:23   Просмотров: 940    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.