Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова, Региональные новости   Автор: vadimklose   
Анализ активности потенциальных кандидатов на Черниговщине Это стало точкой отсчета для работы многих потенциальных кандидатов на участие в парламентской гонке, поскольку географический аспект является основополагающим фактором при определении стратегии предвыборной деятельности кандидатов-мажоритарщиков.

205 Данный округ является самое прогнозируемым для полного списка кандидатов на участие в парламентских выборах по мажоритарной системе. На данный момент активными политиками - прогнозируемыми кандидатами по данному округу - является Валерий Дубиль, Сергей Андрос, Александр Шкурат, Сергей Аверченко.

Их активность часто проявляется в размещении информационных материалов в городских и областных СМИ и участия в публичных мероприятиях.

Наиболее системно в данном округе действует Валерий Дубиль, периодически реализует публично благотворительные мероприятия, активно проводит медийную кампанию в печатных и Интернет-СМИ и на телевидении, имеет собственное печатное издание («Депутатский вестник Валерия Дубиля»). А в конце апреля жители города могли видеть гостиной сити-лайты с его подписью.

Действующий мэр города Александр Соколов на протяжении исследуемого периода никаких официальных заявлений относительно намерений баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу № 205 не делал. Однако, ни опровержения этого также не было. В последнее время высока активность мэра в городских СМИ, наблюдается применение наружных рекламных носителей для формирования позитивного имиджа среди жителей города.

206 Этот округ, учитывая ситуацию, можно назвать «округом неожиданностей». За исследуемый период на территории Рипкинского и Черниговского районов начали проявлять общественно-политическую активность три новых кандидатов, при этом эти два района уже длительное время находятся в поле зрения Михаила Чечетова и Виталия Коржа.

Потенциальными конкурентами на мандат по 206-му округу является Владимир Полищук, Владислав Атрошенко, Станислав Прокопенко. Если господин Полищук и раньше проявлял определенную активность по Черниговском и Репкинском районах, то двое последних потенциальных кандидатов начали активно себя позиционировать с апреля 2012 года. Более того, в черниговских экспертных кругах культивируется мнение, что господин Прокопенко и господин Атрошенко являются будущими выдвиженцами от власти и сейчас решается их политическая судьба.

Все перечисленные лица за последние два месяца проводили активную общественно-политическую деятельность по данному округу.

О своем желании баллотироваться по 206 избирательному округу заявил председатель Черниговской городской организации партии «УДАР» Юрий Тарасовец, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции 4 мая в пресс-клубе «Чистая политика».

207 Согласно результатам исследования, отраженными на картах общественно-политической активности, активным в работе по данному округу являются Игорь Рыбаков. География его деятельности почти полностью совпадает с границами округа. Наиболее распространенными методами его деятельности является размещение публикаций в СМИ, благотворительная деятельность, встречи с жителями районов и участие в публичных мероприятиях, а также установление билбордов агитационного характера.

В течение марта-апреля 2012 ни один из потенциальных кандидатов на участие в выборах по мажоритарным округам не составил конкуренции Игорю Рыбакову в информационно-публичной деятельности по округу № 207.

Следует отметить отсутствие на территории округа информационной активности Эдуарда Прутника, который до конца 2011 года заметно действовал на территории Городнянского, Щорского, Корюковского, Семеновского и Новгород-Северского районов. Другой возможный претендент на участие в выборах по 207 округу Григорий Маньковский течение марта-апреля проводит общественно политическую активность, которая географически совпадает с одним из сложившихся округов. Вполне вероятно, что господин Прутник и господин Маньковский принимать участие в избирательной гонке по спискам Партии регионов.

По предположению политических обозревателей Черниговщины, одним из кандидатов на депутатское кресло по северо-восточному мажоритарному округу может стать Леонид Кучма. Деятельность Фонда Л.Д. Кучмы «Украина» отмечено в Новгород-Северском районе в начале марта 2012 года. Однако, в настоящее время другой активности, связанной с Леонидом Кучмой, не зафиксировано.

208 До недавнего времени наиболее вероятным кандидатом на участие в парламентских выборах по мажоритарной системе по данному округу был Олег Ляшко. Это подтверждалось географией его активности, которая в течение длительного времени охватывала, помимо прочих, Менский, Нежинский, Бахмач, Ичнянский и Талалаевский районы. Однако, во второй половине апреля народный депутат сделал публичное заявление об отказе от персонального участия в избирательной кампании.

Это объясняет резкое снижение его общественно-политической активности в течение апреля, по сравнению с мартом. Если в начале весны 2012 года Олег Ляшко занимался благотворительностью и принимал участие в публичных мероприятиях, то в апреле он ограничился медийной активности в районных и областных СМИ.

Зато о намерении баллотироваться по округу, в который входит Борзнянский район публично заявил Михаил Голица. В течение исследуемого периода его общественно-политическая активность распространялась на Борзнянский и Бахмачский районы и проявлялась преимущественно в виде спонсорской деятельности.

209 Наиболее вероятным (и пока, исходя из публичной общественно-политической активности, единственным) кандидатом-мажоритарщиком по данному округу является Иван Куровский. Его деятельность в течение марта апреля 2012 года было замечено почти во всех районах данного округа, кроме Варвинского.

В части районов округа информационно-публичную деятельность осуществлял Сергей Гайдай, однако некоторые черниговские политические обозреватели связывают это с деятельностью СООО «Дружба-Нова».

210 Этот округ будет насыщен политическими амбициями мощных кандидатов-мажоритарщиков по различным «политическим окрасом», уже в течение длительного времени тратят значительные объемы финансовых и материальных ресурсов для завоевания благосклонности электората. К таким, в первую очередь, относятся Николай Рудьковский и Анатолий Мирошниченко. Их активность в течение марта-апрель включала проведение публичных мероприятий, осуществление личного приема граждан, меценатской и благотворительной деятельности и «мощную» медийную кампанию.

Николай Рудьковский и в дальнейшем осуществляет публичную активность через деятельность

Благотворительного фонда Николая Рудьковского, а в придачу (по информации черниговских СМИ) - приобрел Партию Социал-Демократический Союз, ранее контролировал Павел Лазаренко. В свою очередь Анатолий Мирошниченко начал выпуск собственной областной газеты «Ведомости Черниговщины».

В течение последних двух месяцев по схожей с границами округа географией начал действовать депутат Черниговского областного совета от ВО «Батькивщина» Олег Аверьянов, но его активность имела преимущественно медийный характер.

Существуют предположения относительно участия в избирательной кампании по мажоритарной системе Бобровицкого земельного магната, генерального директора ООО «Земля и воля» Леонида Яковишина, который, кстати, также в начале 2012 года приобрел газету «Черниговщина».

Заметную активность в Прилуцком районе проявлял еще один из потенциальных мажоритарщиков 210 округа председатель областной организации ВО «Свобода» Константин Лубенцов.

Выводы. Первичный анализ вновь одномандатных округов позволяет сделать ряд выводов:

Округа значительным образом отличаются от тех, которые существовали во время парламентских выборов 2002 года.

Количество избирателей в данных округах есть более-менее сбалансированной и исключает возможность выхода за максимальные пределы, установленные законодательством.

Публичная и информационная активность кандидатов не позволяет утверждать, что при создании округов разработчиками учитывались конкретные интересы потенциальных кандидатов на Черниговщине. Интересным исключением может быть округ 210, где уже длительный период разворачивают свою деятельность Николай Рудьковский и Анатолий Мирошниченко.

Несколько иная ситуация с 206-м округом, четко в рамках которого проявляют активность Станислав Прокопенко и Владислав Атрошенко. В данном случае отсутствует стала история информационно-политической активности, что не позволяет говорить об учете их интересов.

Низкая конкуренция на округах кандидатов от правящей партии, что проявляется в наличии лишь одного доминантного кандидата, может свидетельствовать о возможности «согласования» наиболее влиятельного или ресурсно-обеспеченного кандидата на уровне руководства партии. То же самое можно говорить о тех округа, где пока нет кандидатов от Партии регионов, но есть другие «независимые» политики.

Учитывая процесс объединения усилий представителями оппозиционных сил (ВО «Батькивщина» и ЧП «Фронт Перемен»), в настоящее время в рамках предлагаемых округов отмечается активности согласованных кандидатов.

Что касается альтернативных оппозиционных проектов (в т.ч. ООО «Удар» Виталия Кличко »), то сегодня наибольшую активность проявляет только Сергей Аверченко в городе Чернигове.

В настоящее время, исходя из информационной активности, трудно указать округ Виктора Лазаря, который, возможно, будет баллотироваться от ООО «Удар» Виталия Кличко », поскольку он был замечен на последнем партийном съезде данной партии.

В то же время, в пределах округов Черниговской области отсутствует активность потенциальных кандидатов, которые могут позиционировать себя как действительно независимые от ныне существующих оппозиционных и провластных политических проектов.

С определением границ округов предусматривается корректировка информационно-политической активности кандидатов, которые ранее действовали «вслепую» в рамках потенциальных округов.

Появление четкой электоральной географии в пределах Украины в целом и Черниговской области в частности может стать стартом для избирательных компаний других потенциальных кандидатов, не связанных предварительно с одним из других округов.

Данная информация подготовлена на основе выпуска электронного бюллетеня «Поліського тижня», который готовит общественная организация «Полесский фонд международных и региональных исследований.

Выпуск издания «Поліський тиждень» стало возможным при поддержке Международного республиканского института (IRI) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Повышение взаимодействия между политическими партиями и неправительственными организациями для разработки более эффективной политики»

Источник:  http://val.ua/politics/34730.html

   11-05-2012, 13:52   Просмотров: 1582    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.