Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Город ждет денег из госбюджетаКак оказалось, травмпункт, который помпезно открывали еще 27 января этого года, до сих пор не принят государственной комиссией. Возникает как минимум два вопроса: безопасно лечиться в здании, не введена в эксплуатацию, и кто те меценаты-инвесторы, вкладывающие свои средства в строительство заведения горсовета?

Строительство травмпункт - пример для подражания?

Напомним, что травмпункт при городской больнице № 2 строился в рекордные для нашего времени и нашего города сроки. С момента закладки фундамента до разрезания «красной ленточки» прошло всего 50 дней. Правда, глава Черниговской ОГА Владимир Хоменко, народный депутат Сергей Андрос и городской председатель Александр Соколов, открывая больничное учреждение перерезали не красную, а синюю ленту, но это веяние времени, которое не влияет на суть вопроса ...

Об идее строительства травмпункт при больнице № 2, то она была озвучена на совместной пресс-конференции народным депутатом Украины Сергеем Андрос и секретарем горсовета Олегом Шереметом в середине 2011 года. Так что и от идеи до начала сроки также были рекордные ...

Показательно строительство не получилось - помешали финансовые перипетии

Но не все было так гладко, как казалось снаружи. Образцово-показательного строительства, к сожалению, не получилось, так как всегда помешали финансовые проблемы. Сейчас нам трудно сказать, кто виноват в том, что в Кабмин попал проект, разработанный еще в 2006 году. Как сейчас отмечают чиновники, стоимость проекта к 2011 году возросло почти на четверть, и эта сумма не была учтена при выделены средств!

По информации, полученной от начальника управления капитального строительства (УКС) Черниговского городского совета Александра Моляренко, согласно предоставленной городом документации, Кабмин определил на выполнение проекта сумму в 3,4 миллиона гривен. И только после этого, когда уже пора решать вопрос с исполнителем работ, заглянули в документации. Оказалось, что она требовала корректировки по стоимости работ.

- Заявку в Кабмин подавало не наше управление. Поскольку деньги были выделены Черниговской ОГА, то, наверное, она заявку и подавала. Документация на объект лежала с 2006 года, а цены 2006 года существенно отличаются от цен 2011 года, - пояснил ситуацию Александр Моляренко. - Наше управление подключили в августе, когда деньги были выделены. Но прежде, чем провести торги, нам необходимо было откорректировать документацию на объект ...

Пока обращались проектную документацию, наступил ноябрь, и на проведение открытых торгов по закупке работ времени уже не было. После согласования с Черниговской ОГА было принято решение о закупке работ у одного исполнителя. Таким исполнителем стало строительное предприятие «УкрСиверБуд».

Фактически, компании «УкрСиверБуд» пришлось строить травмпункт, как говорится «за свои». Вместо обещанных 3,4 млн. грн., Поступило лишь 1,24 млн. грн. Всего, по информации начальника УКСа Александра Моляренко, стоимость строительства (откорректированного проекта) составляет около 4,2 млн. грн. Почему «около»? Потому что к оплате включены только те работы, сумму которых определил Кабмин, то есть - на 3,4 миллиона. Откуда брать недостающие средства, пока неизвестно. Не исключено, что выплачивать ее придется из городского бюджета.

Безопасен травмпункт для людей?

Поскольку декларация о завершении строительства травмпункта в органы ГАСК не подавалась, а, следовательно, объект в эксплуатацию официально не введено, у нас возник вполне логичный вопрос, о безопасности объекта. Мы задавали цого как начальнику УКС Александру Моляренко, так и секретарю горсовета Олега Шеремета. И первый, и второй убеждены, что несмотря на то, что эксплуатировать его вполне безопасно ...

Александр Моляренко убежден, что все работы выполнены качественно и в соответствии с проектом. Поэтому введение объекта в эксплуатацию напрямую связано с поступлением средств.

- Если подать декларацию о вводе объекта в эксплуатацию сейчас, то подрядчик может вообще не получить денег! - Считает Александр Моляренко.

Относительно Олега Шеремета, он одобрительно относится к инициативе «укрсивербудовцив», по возведению объекта за свои оборотные средства. А безопасность объекта связывает с тем, что это только пристройка к действующему травмпункт.

- Это хорошо, что наше местное предприятие приняло решение, и за свои оборотные средства строило объект. Здание травмпункта - это пристройка к больнице. Поэтому, по технике безопасности вопросов нет, мы посмотрели ... - отмечает Олег Шеремет.

Источник:  http://val.ua/politics/34719.html

   4-05-2012, 13:58   Просмотров: 751    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.