Городской совет утвердил три программы развития Чернигова

Городской совет утвердил три программы развития ЧерниговаСреди вопросов, которые рассматривались на пленарном заседании 20-й сессии, Черниговский городской совет утвердил Программу противодействия заболеванию туберкулезом в городе Чернигове в 2012 - 2016 годах. Программа, разработанная управлением здравоохранения городского совета, имеет целью улучшение эпидемической ситуации по туберкулезу путем стабилизации и снижения показателей заболеваемости и смертности населения.

По информации управления здравоохранения за последние 15 лет уровень заболеваемости туберкулезом в городе вырос в 2,4 раза, а каждые 2 дня обнаруживается новый случай активного туберкулеза, кроме того, регистрируются случаи заболеваемости и среди детей города. Ориентировочный объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы в 2012 году, из местного бюджета составляет 715 тыс. грн.

Учитывая актуальность проблемы энергосбережения зданий бюджетных организаций, депутаты рассмотрели и одобрили проекты программ энергосбережения в учреждениях здравоохранения Чернигова на 2013-2017 годы и учреждениях культуры г. Чернигова на 2013-2015 годы.

Программы разработаны с целью внедрения энергосберегающих мероприятий и технологий в учреждениях бюджетной сферы города, что позволит обеспечить существенное повышение энергоэффективности зданий бюджетных учреждений города и рациональное использование энергетических ресурсов.

Ориентировочный объем средств для финансирования Программы в учреждениях здравоохранения составляет 13312,1 тыс. грн., В учреждениях культуры - 1886,5 тыс. грн. Общий срок окупаемости программ составляет примерно 8 лет.

Депутаты также внесли изменения и дополнения в городской бюджет на текущий год. В частности, проголосовали за выделение дополнительных средств управлению ЖКХ городского совета в сумме 15,5 тыс. грн. на содержание управления, управлению земельных ресурсов городского совета - 40 тыс. грн. для оплаты услуг по архивации документов, управлению образования городского совета - 58,2 тыс. грн., в том числе для детско-юношеской спортивной школы № 1, для специализированного дошкольного учреждения № 35 и др..

Рассмотрев обращение коммунального предприятия «Парковка и рынок» и в связи с введением 1 апреля 2012 в эксплуатацию парковочных автоматов, городской совет утвердил режим работы специальных земельных участков, отведенных для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств, по местонахождению: проспект Победы («Главпочтамт») и проспект Мира («Детский мир») как «ежедневно, круглосуточно».

Депутаты рассмотрели земельные и другие вопросы повестки дня.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-05-2012, 13:05
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх