Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
На канализационно-насосную станцию и станцию обезжелезивания воды потратили более двух с половиной миллионов гривен. Однако объекты до сих пор не работают Деньгами распоряжался городской совет. Строили различные частные структуры. Однако ни один из этих объектов до сих пор не достроен, более того, неизвестно когда их достроят. Для прояснения ситуации относительно этих объектов я обратился к нескольким лицам, которые так или иначе имели отношение к упомянутым объектам.

Анатолий Олейник - в 2005-2010 годах заместитель председателя Менской районной государственной администрации по вопросам топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи:

- Жизненно важная необходимость капитальной реконструкции канализационно-насосной станции возникла уже давно, ведь старая постройка находилась в аварийном состоянии. Проблема эта поднималась много раз, но средств у города и района не было. Где-то в 2005-м году появилась надежда, что деньги все-таки дадут. Городской совет выступила заказчиком строительства, начались работы и объект был почти построен, он даже начал принимать стоки. Но в 2010 году правоохранители стали проверять качество работ и нашли нарушения.

О станции обезжелезивания воды, то в ней строители установили резервуар, в котором стенки были тоньше, чем предусматривалось проектом. То есть, станция работала, но могла в любое время выйти из строя. Кстати, меняне наверное помнят те месяцы, когда вода из кранов текла с пузырьками (начало 2010 года - ред.). Именно тогда и испытывали станцию ​​обезжелезивания. Были проведены две независимые экспертизы по исследованию качества воды, она получила высокую оценку. Но работы на станции тоже не были завершены. Мы потребовали от фирмы, которая монтировала станцию, устранить недоделки, и она этого не сделала. Приезжал проектант, пытался доказать, что именно он прав. Однако стенки в резервуаре действительно установлены тонкие, чем нужно. Если устранить этот недостаток, станция могла бы приносить большую пользу здоровью меняне - очищая воду от лишнего железа и фтора.

Василий Зима - директор ООО «Менский коммунальщик»:

- Действительно, действующая канализационно-насосная станция находится в аварийном состоянии и в любое время может остановиться. Эта проблема тянется с середины девяностых годов. Оборудование для реконструкции начали закупать еще в 2005 году. Основные работы проводились в 2006-2007 годах. В 2008-2009 годах было затишье, потому что не имели финансирования. В 2010-строители продолжили работы, но не завершили, хотя и оформили соответствующие акты и даже подсунули их на подпись должностным лицам. Монтажом занималась черниговская фирма «Эталон-Строй». Когда строительство остановилось, в конце 2010-го года, думали, что весной 2011-го оно завершится. На это надо было где-то 300 тысяч гривен. Однако, до сих пор все в тумане.

О станции обезжелезивания воды, то после проверки контрольно-ревизионного управления, также вмешалась прокуратура. В конце 2011-го года ее специалисты провели экспертизу объекта, но не полностью. Пока этого не завершат, работы по ремонту не восстановятся. А на достройку же нужно не слишком много средств - где-то 120 тысяч гривен. Фирму, которая монтировала оборудование, обвиняли в некачественно выполненных работах. Сейчас нам удается регулировать подачу воды из двух горизонтов за счет современного управления мощными насосами. Качество воды приближается к стандартам по содержанию железа и фтора. Но, в любом случае, при запуске станции обезжелезивания, вода была бы лучше.

Федор Фесюн - Менский городской голова:

- По моей информации, гражданское дело по канализационно-насосной станции в суде рассмотрено, является обвинительное заключение.

Теперь горсовет обратится в хозяйственный суд за возмещением убытков по «Эталон-Буду». Станция обезжелезивания воды монтировала киевская фирма «Концерн Природа». Такая «знаменитая», что и офис не найти.

Мы ждем, когда же закончатся все следственные действия и суды, чтобы организовать завершение строительных работ. Ведь обе станции необходимы нашему городу. Но пока мы не имеем права даже гвоздя забить на этих объектах.

От автора

При всем уважении к правоохранительным органам хотелось бы им пожелать организовать дело так, чтобы ускорить завершение следственных действий. Речь ведь идет о приостановке работ на рядовых, а на жизненно важных для райцентра объектах. Кто-то может сказать, что канализационно-насосная станция уже почти два десятилетия признается аварийным, но работает. Оно то так, но и кувшин до поры до времени воду носит. О станции обезжелезивания воды, то пуск его в эксплуатацию будет способствовать улучшению качества питьевой воды в городе. Воды, которую пьют все: от мала до велика, от начальника до рядового, и которая так влияет на наше здоровье.

В начале 2011 года прокурор Менского района возбудил уголовное дело относительно служебных лиц частного предприятия «Эталон-Строй». Об этом сообщала пресс-служба прокуратуры Черниговской области. Должностные лица ООО «Эталон-Строй», которые в ноябре 2009 года подписали договор с Менском городским советом на выполнение работ по реконструкции канализационной насосной станции № 1, заведомо превысили стоимость работ, в результате чего местному бюджету нанесен 177 тысяч гривен убытков. Кроме того, часть указанных в проекте работ на насосной станции вообще не была выполнена.

Источник:  http://val.ua/economic/34632.html

   26-04-2012, 12:51   Просмотров: 861    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.