Как ремонтируют детские сады на Черниговщине

Как ремонтируют детские сады на ЧерниговщинеВот с таким печальным фактом столкнулись специалисты Черниговской межрайонной Госфининспекции при ревизии финансово-хозяйственной деятельности в отделе образования Репкинской РГА за 2009 - 2011 годы. Выяснилось, что отдел образования заключил договор с ООО «СТРОЙ-ВЕСТ" Полесье »на выполнение работ по текущему ремонту части помещения Великозлиивськои школы I-III степеней, а именно на ремонт двух детских туалетов. Договорная цена работ составила 73 тыс. грн., сообщила Виктория Сенченко, ведущий государственный финансовый инспектор в Репкинском районе.

Но задача оказалась не под силу частному предприятию, или сроки его выполнения очень ограниченными, только в оговоренной в договоре даты - 30 декабря 2010 года - ремонт так и не закончили.

Между тем, как установила встречная сверка в ООО «СТРОЙ-ВЕСТ" Полесье ", в ходе текущего ремонта школы подрядчик смог завысить объемы выполненных работ, что привело к излишнему перечислению бюджетных средств в сумме 5,4 тыс. грн. Некоторые виды работ на сумму 7 тыс. грн. не были выполнены вообще. А 15,7 тыс. грн. предприятие потратило на «липовые» командировки.

Таким образом, ревизоры выявили завышение стоимости выполненных работ, что привело к убыткам на общую сумму свыше 28 тыс. грн.

О результатах ревизии проинформирована прокуратура района.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 24-04-2012, 15:03
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх