Восстановление взорванного жилого дома в Чернигове откладывается?

Восстановление взорванного жилого дома в Чернигове откладывается?Согласно решению исполнительного комитета Черниговского городского совета, как сообщалось ранее, 30 квартир с № 1 по № 30 жилого дома № 36 по ул. 50 лет ВЛКСМ, пострадавших в результате взрыва газа 26 марта, признаны временно непригодными для проживания. Жители двух подъездов (всего 79 человек) отселены, решен вопрос проживания 11 семей пострадавших в трех общежитиях Чернигова.

Специалисты специальной технической комиссии изучают возможность восстановления разрушенной части здания. Однако, пострадавших черниговцев беспокоит проблема безопасности жизни в доме после его реконструкции. Эти вопросы обсуждались 23 апреля во время встречи городского головы Александра Соколова и его заместителя Александра Сердюка с представителями жителей поврежденных взрывом 2-х подъездов.

В этот же день состоялось рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме по ул.50 лет ВЛКСМ, по результатам которой принято решение тщательного обследования всех обстоятельств возможности восстановления разрушенных подъездов. Соответствующий договор заключен с Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций в Киеве, о чем сообщил заместитель городского головы Александр Сердюк.

Государственное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» специализируется, в частности, на таких направлениях деятельности, как обеспечение надежности и безопасности зданий и сооружений, предотвращения аварийных ситуаций, исследования технического состояния и проектирование работ по восстановлению высотных жилых домов.

По словам Сердюка, эксперты института уже на текущей неделе окажут предварительные предположения, а на следующей неделе - окончательные выводы о целесообразности восстановления двух подъездов жилого дома № 36.

«При малейших сомнениях относительно безопасности жизни в реконструированных квартирах двух поврежденных подъездов городские власти не проводить их восстановления, а примет решение, которое наиболее будет соответствовать безопасным условиям проживания людей», - заверил заместитель городского головы Александр Сердюк.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 24-04-2012, 14:58
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх