Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
В ЧЕРНИГОВЕ определяли стратегию борьбы с международной наркопреступностью В УМВД Украины в Черниговской области делегации прибыли на основании Соглашения между Министерством внутренних дел Украины и Министерством внутренних дел Республики Беларусь о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов, а также Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств , психотропных веществ и их прекурсоров.

В ходе проведения трехсторонней рабочей встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития приграничного сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Участники заседания обменялись мнениями относительно путей улучшения координации согласованных действий в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров на приграничной территории, обсудили вопросы обмена информацией в отношении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, в период подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу.

В своей речи начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик сказал: «Проведение нашей встречи является продолжением и реализацией договоренностей, достигнутых во время ряда предыдущих встреч, как руководителей наших управлений, так и руководства приграничных органов внутренних дел, поэтому мы взаимозаинтересованных в регулярных контактах, открытом и конструктивном обмене мнениями по проблемам борьбы с преступностью. Нас связывает не только официальная Соглашение о сотрудничестве между приграничными районами, а взаимное стремление к решению проблем, имеющих общий интерес, добрые человеческие отношения. Именно они и являются фундаментом нашего сотрудничества и помогают продолжать развивать те договоренности, которые были достигнуты во время предыдущих встреч. Наша встреча является логическим развитием сотрудничества правоохранительных органов наших стран, которая стремительно развивается и становится важным фактором в борьбе с преступностью. Опыт взаимодействия подтверждает близость наших взглядов на необходимость углубления и укрепления сотрудничества правоохранительных органов Украины, России и Беларуси в борьбе с преступностью, а также то, что успешное решение общих и сложных проблем возможно только сообща, объединив наши усилия и устремления. Нет сомнения в том, что наши сегодняшние переговоры послужат этой цели, дальнейшему укреплению сотрудничества между украинскими, российскими и белорусскими коллегами, а также станут важным конструктивным шагом на пути повышения эффективности сотрудничества пограничных органов внутренних дел в борьбе с преступностью.

Во время официальной встречи не обошлось и без приятных моментов - за весомый вклад в борьбу с международным наркопреступностью главный милиционер Черниговской области наградил участников делегаций нагрудными знаками МВД Украины «За содействие органам внутренних дел Украины».

На трехсторонней встрече также выступил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области Сергей Гулаков и заместитель начальника криминальной милиции Управления внутренних дел Гомельского облисполкома МВД Республики Беларусь Вячеслав Иваненко.

Стороны придали важное значение развитию международного сотрудничества в сфере обмена опытом борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и исходя из обоюдного желания укреплять и развивать сотрудничество путем организации практического взаимодействия пограничных структурных и территориальных подразделений, договорились об осуществлении в ближайшие два года при соблюдении национальных законодательств и международных обязательств соседних государств и в пределах своей компетенции ряда конкретных мер.

В частности, отныне на регулярной основе будет осуществляться обмен оперативно-служебной, справочной, криминалистической и иной информацией, что составляет взаимный интерес. Речь идет о конкретных фактах и ​​событиях, физических и юридических лиц, причастных или подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Согласно подписанному Протоколу Стороны продолжат изучение лучшего опыта работы по обсужденным проблемам, обменяются и ознакомятся с организационными структурами, нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность структурных подразделений органов внутренних дел Украины, России и Беларуси.

Также стоит отметить и тот факт, что в ближайшее время согласно подписанному Протоколу Стороны проведут рабочие встречи на уровне руководителей структурных подразделений регионов с участием представителей пограничных районных органов внутренних дел и подпишут Программы двустороннего сотрудничества по линиям борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров .

По результатам проведения пограничной встречи делегации подписали Протокол. От украинской стороны подпись под документом поставил начальник УМВД Украины в Черниговской области Александр Михайлик. С российской стороны Протокол подписал начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области Сергей Гулаков, с Белорусской стороны - заместитель начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома МВД Республики Беларусь Вячеслав Иваненко.

В заключение трехсторонней встречи для ее участников была проведена экскурсия админздания УМВД, зарубежным коллегам были продемонстрированы новейшие образцы высокотехнологичного оборудования и вооружения. Для гостей Чернигова была организована насыщенная культурная программа, в ходе которой они посетили исторические места города над Десной.

Источник:  http://val.ua/crime/34590.html

   23-04-2012, 15:07   Просмотров: 943    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.