Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
В Чернигове, Запорожье, Днепропетровске из-за плохой воды нельзя принимать ванну - Институт гигиены Их в первую очередь нужно мониторить и изымать из воды. Об этом на пресс-конференции заявила эксперт Института гигиены и токсикологии им. Медведя Леся Зорина.

"Минздрав не рекомендует пить води из-под крана без кипячения. Хлор при кипячении улетучивается. Но, к сожалению, в воде есть нелетучие хлорорганические вещества, которые мало изучены во всем мире. Они могут вызвать рак, нарушения у плода беременной женщины. Как повлияет канцероген на организм, зависит от генетики, иммунитета. При разработке санитарных норм и правил мы использовали современный метод расчета канцерогенного риска на здоровье населения, которым пользуются в США. Для хлороформа два норматива: 6 микрограмм на литр для фасованой воды и 60 микрограмм для водопроводной", - отметила эксперт.

Она сообщила, что в Киеве с 1997 года хлорирование питьевой воды было переведено на хлорирование с приаммонизацией. Содержание хлороформа в воде упало на 20-30 микрограмм. На сегодня Институт требует, чтобы все водопроводные станции всех городов Украины переходили на хлорирование с преаммонизацией. Это в пять раз снизит концентрацию хлороформа в питьевой воде. Здесь не нужны большие финансовые вложения. Нужно просто желание людей.

"На сегодня в Чернигове, Запорожье, Днепропетровске, Броварах содержание хлороформа в воде - 300-400 микрограмм на литр. Поэтому в этих городах мы не советуем принимать ванну. А если вы принимаете душ, советуем открывать двери в ванной комнате, потому что при дыхании через кожу к вам в организм поступит столько же хлороформа, сколько и при употреблении его в пищу. При этом хлороформ нельзя определить ни на запах, ни на цвет", - подчеркнула Зорина.

Источник:  http://val.ua/politics/34581.html

   20-04-2012, 13:21   Просмотров: 787    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.