«Черниговстройинвест» планирует застроить Масаны

«Черниговстройинвест» планирует застроить Масаны «На сегодня основная задача предприятия - это реализация генерального плана застройки города путем привлечения средств инвесторов», - отметил Собиченко.

С самого начала своего существования предприятие работает без привлечения средств из городского и государственного бюджетов. Все проектные, сопроводительные и строительные работы ведутся исключительно за счет привлеченных инвестиций.

Наиболее перспективным для привлечения инвестиционных средств и привлекательным для инвесторов является жилой микрорайон Масаны. Сейчас продолжается разработка проектной документации по комплексной застройке 3-го микрорайона жилого массива Масаны.

Архитектурно-планировочное решение по застройке микрорайона принято на основании анализа существующей градостроительной ситуации, учитывающий особенности данного района с точки зрения санитарно-гигиенической, инженерной подготовки территории. Функциональное зонирование территории предполагает зоны жилой застройки, отдыха, зону общеобразовательной школы и детских дошкольных учебных заведений, зону торговых центров. Детские дошкольные учреждения и школа расположены в центральной части микрорайона вдоль пешеходного бульвара, соединяющего существующие зеленые зоны.

Учитывая современные тенденции жилой многоэтажной застройки, пожелания заказчика для комплексной застройки микрорайона проектной организацией разработано шесть типов 9-10 этажных кирпичных жилых секций с различным составом квартир, а также предложены два варианта 16-ти этажных жилых домов.

По предварительным данным на территории 3-го микрорайона планируется разместить жилье, общая площадь которого составляет 170 тыс. кв. м. Общее количество квартир - 2990 шт., в том числе: 1-комнатных - 1506 шт. (50%), 2-комнатных - 1164 шт. (39%), 3-комнатных и более - 324 шт. (11%).

По мнению Собиченка, важным условием привлечения инвестиций в строительство жилья и объектов социально-культурного назначения в Чернигове является их качественное использование и работа на конечный результат. Поэтому КП «Черниговстройинвест» очень тщательно относится к выбору участка расположения объекта, разработки градостроительного обоснования и предпроектных предложений.

По результатам деятельности за 2011 год предприятие получило доход в сумме 2542 тыс. грн. без НДС. Задолженности по выплате заработной платы предприятие не имеет, также отсутствует задолженность по уплате налогов.

В конце доклада В. Собиченко сообщил, что в 2012 году согласно заключенным договорам предприятием запланировано привлечь инвестиций в строительство жилья и объектов социально-бытового назначения на общую сумму более чем на 70 млн. грн.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-04-2012, 14:04
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх