Чтобы Чернигов не стал terra incognita

Чтобы Чернигов не стал terra incognitaПодавляющее большинство тех, кто побывал на всеукраинских и международных туристических форумах, в один голос говорят: Чернигов, даже для Украины, это - terra incognita.
Городские чиновники до сих пор лишь констатировали последний серьезный и представительный фотоальбом Чернигова было выдано более, чем два десятилетия назад. Поэтому, наверное, переломный момент наконец настал. Не так в сознании чиновников из городского совета, как по инициативе общественности и бизнеса, которые заинтересованы в росте туристического потенциала Чернигова.
Культурно-художественный центр «Интермеццо» вместе с черниговским свадебным журналом «Vivace» и при поддержке Черниговского городского совета объявлен конкурс «Чернигов изначальный». Инициативная группа пригласила к труду как профессиональных черниговских фотографов, так и неравнодушных к фотографии любителей.
«Мы предлагаем показать на фотографиях все очарование, романтику, легендарность нашего древнего и вечно молодого города, - прокомментировала конкурсную инициативу заместитель городского головы Анна Романова. - Все мы стремимся к тому, чтобы Чернигова узнал весь мир, и чем больше будет качественного презентационного материала о нашем городе, тем больше станет известно о нем ».
Кстати, лучшие работы должны войти в этот фотоальбом. До конца апреля должна быть готова подборка фотографий о Чернигове. В планах - провести первую выставку в городском дворце культуры и представить широкой общественности эти фотографии. А затем в рамках фестиваля ROMANTIK, 25 мая открыть на Аллее Героев еще одну фотовыставку, и работы, которые войдут в номинацию конкурса, также представить на всеобщее обозрение.
Представитель культурно-художественного центра «Интермеццо» Александр Ясенчук заявил, что хочет сделать Чернигов городом фотографов и показать, что областной центр - это город не только храмов. «Мы очень тщательно подошли к выбору тематики фотографий, - говорит представитель культурно-художественного центра. - Поэтому основные четыре номинации касаться архитектурных жемчужин Чернигова, романтики, современности и живописных пейзажей. Хотелось бы, чтобы фотографы показали и людей, живущих в нашем городе ».
По убеждению представителя черниговского журнала «Vivace» Натальи Левченко, тема романтики и любви - это тема их проекта. «Мы заинтересованы привлечь к этому конкурсу как можно больше желающих, - прокомментировала она. - У нас есть прекрасные фотолюбители, которые не являются ни на сайтах, ни на страницах местных изданий ».
По ее словам. победители конкурса, которые освещают свадебное тематику, увидят свои фотографии и в журнале «Vivace».
Начальник управления стратегического развития и туризма горсовета Борис Атрошенко говорит об отсутствии комплексного информационного поля, которое бы давало развернутую представление о туристических и потенциал города над Десной. «Последний серьезный альбом о Чернигове издан в 1990 году, - признает чиновник. - Конечно, есть небольшие тематические сборники, буклеты, но комплексной работы не добавлялось протяжении последних двух десятилетий ». Он также предложил оживить тематическую палитру конкурса, введя пятую номинацию «Чернигов фестивальный». Кстати, участие в конкурсе бесплатное и не имеет никаких возрастных и профессиональных ограничений.
Инициативная группа открыта для партнерства. Сейчас организаторы конкурса за вклад в историю города обещают победителям дипломы и ценные призы, а также надеются открыть новые имена среди фотолюбителей.
Для тех, кто заинтересовался, подробнее о конкурсе можно узнать, зайдя на сайт http://vivace.com.ua Жюри ждет фотографии до 15 апреля. Итак, спешите.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-04-2012, 18:10
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх