Взрыв газа в доме - категория чрезвычайной ситуации до сих пор не определена

Взрыв газа в доме - категория чрезвычайной ситуации до сих пор не определенаПо словам А.Соколова, на высшем уровне понимают нынешние сложности более 70 черниговцев. "Наиболее вероятно, что чрезвычайной ситуации будет присвоена категория регионального уровня", - отметил городской голова. Он уточнил, что при определении категории учитывается ряд факторов, среди которых особенно важны количество пострадавших и сумма нанесенного ущерба. Согласно определенного уровня, предоставляется сумма пособия из государственного бюджета. Средства на ликвидацию выделяются после соответствующего заседания Кабинета Министров Украины.

До конца недели специалисты городского совета готовить заключения и другие документы в Министерство чрезвычайных ситуаций.

Для ликвидации последствий взрыва и оказания помощи пострадавшим продолжается сбор благотворительной помощи. На благотворительный счет фонда "Родной Чернигов" для помощи пострадавшим, по состоянию на 6 апреля, уже поступило 231 тыс. 705 грн 90 коп. Соколов пояснил, что средства будут распределяться среди пострадавших.

Как сообщалось, 26 марта в 21.10 в Чернигове по улице 50 лет ВЛКСМ, 36 в квартире № 3 на первом этаже здания произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибла женщина, еще четверо жителей дома получили травмы и ожоги. Один из пострадавших скончался в больнице. В результате взрыва повреждены 2 подъезда жилого дома, их жителей (79 черниговцев) отселены. Специальная комиссия приняла решение о восстановлении поврежденных подъездов.

Специалисты филиала института "Чернігівцивільпроектреконструкція" разрабатывают проектно-сметную документацию для реконструкции здания. Заказчиком восстановительных работ выступает Управление капитального строительства Черниговского городского совета, а подрядчиком - ОАО "Домостроитель".шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 10-04-2012, 13:50
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх