Должностные лица предприятия с Черниговщины попались на воровстве трех млн бюджетных средств

Должностные лица предприятия с Черниговщины попались на воровстве трех млн бюджетных средств Должностные лица одного из предприятий Черниговщины, осуществляющего дияльниcть в сфере военно-промышленного комплекса, за период с 2008 по 2010 год перечислили киевскому предприятию около 3 млн. грн. за якобы приобретенные услуги по изучению аэродинамических характеристик моделей.

От имени исполнителя работ выступали два предприятия. Во время последующей отработки было установлено, что предприятия не находятся по юридическим адресам, не имеют ни производственных мощностей, необходимых для проведения исследований, ни специалистов. А значит, не заключались и соответствующие финансово-хозяйственные соглашения с предприятиями Киева и Черниговской области и не проводились исследования. Кроме того установлено, что оба предприятия имели признаки фиктивности.

Фактически же, в 2008 году по обращению должностных лиц предприятия Черниговской области работы были выполнены киевским государственным предприятием на безвозмездной основе.

Несмотря на это, "ловкие дельцы" предприятия Черниговщины течение двух лет систематически формировали налоговый кредит на основании налоговых накладных, полученных от киевского предприятия. В ГНИ поданы заявления на бюджетное возмещение 300 тыс. грн. НДС, возмещенные на расчетный счет предприятия.

И как результат, по материалам, собранным сотрудниками налоговой милиции ГНС в Черниговской области, прокуратурой Черниговской области в марте возбуждено уголовное дело по факту завладения государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Следствие продолжается.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 10-04-2012, 13:45
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх