Наталия Королевская: мы видим перспективы развития Черниговщины

Наталия Королевская: мы видим перспективы развития ЧерниговщиныС экранов телевизоров нам рассказывают об инфляции в 5% и рост ВВП, но в действительности украинским видят рост цен более чем на 40% и усиление налогового давления на малый и средний бизнес и, как следствие, сокращение рабочих мест, а процесс обнищания населения приобретает хронические формы . Черниговщина является ярким примером.
По словам госпожи Королевской, Черниговщина - регион контрастов. Именно наша область имеет выгодное географическое положение, не обделена она и природными ресурсами и, в то же время, область занимает последние позиции по показателям. Так, Черниговщина занимает 19 место по человеческому потенциалу, 23 по медицинскому обеспечению 25 по социально-экономическому развитию. По мнению Натальи Юрьевны такое положение дел недопустимо.

Именно поэтому сегодня Наталья Королевская приехала в Чернигов презентовать программу «Новая экономика - новая страна». Главным отличием этой программы является не расчет макропоказателей, эта программа базируется на трех простых и понятных тезисах:

- Новые люди: должен заработать «социальный лифт», когда молодые и талантливые люди должны формировать государственную политику.

- Новая экономика: последние 20 лет мы наблюдаем, как меняются лица, но не изменяются подходы к экономике, поэтому мы ставим задачу изменить партийных функционеров на эффективных экономистов.

- Контроль со стороны гражданского общества: сейчас мы видим, что власть контролируют, а власть пытается контролировать всех и вся. Хотя на самом деле должно быть наоборот, именно гражданское общество должно контролировать власть.

Сейчас много общественных лидеров и лидеров мнений присоединяется к партии «Украина - Вперед!». Наталия Королевская уверена, что на Черниговщине также найдутся люди, которые достойно смогут представить нашу область в парламенте. По ее словам, сейчас организационными вопросами занимается Игорь Романенко, а партию возглавляет, как и раньше, Наталья Романова. Активно к деятельности черниговского отделения присоединяется Елена Варнакова, которая вместе с Королевской отстаивала права предпринимателей при налогового Майдана.

Как Наталья Королевская видит развитие Черниговщины? - Такой вопрос больше всего интересовал местных журналистов.

Сельское хозяйство должно стать приоритетом области. Государство должно вкладывать инвестиции в область, а главное - государством должны быть созданы условия для частных инвестиций. В области много плодородных почв, которые могут давать высокие урожаи.

Близость к столице создает условия для промышленного развития и здесь местная власть должна взять на вооружение идею промышленно-технических парков. Международные инвесторы всегда стараются приблизить производственные мощности до деловых центров, и здесь Черниговщина имеет выгодные позиции. Но местная власть не заинтересована в инвесторах, о чем красноречиво говорит повышение арендных ставок на землю в Чернигове. Этим шагом власть поставила на грань банкротства малый и средний бизнес.

И Черниговщина и Украина в целом имеет значительный потенциал для развития, но для этого к власти должны прийти качественно новые люди. Именно таких людей по всей Украине и собирает Наталья Королевская во флаги с красноречивым лозунгом «Украина-Вперед!"шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-04-2012, 13:53
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх