Черниговский городской совет таки выполнил решение Конституционного суда

Черниговский городской совет таки выполнил решение Конституционного судаТаким образом, городской совет отклонил попытку инициаторов и лоббистов принять решение, которое противоречит решению Конституционного Суда Украины от 16 июня 2011 года по конституционному обращению народного депутата Украины, председателя Украинской народной партии Юрия Костенко. В этом решении Конституционный суд признал, что использование "флага победы» во время официальных мероприятий совместно с Государственным флагом Украины противоречит действующей Конституции.

Перед голосованием городской голова А. Соколов был вынужден, в ответ на противоправные заявления депутатов от КПУ о необходимости вывешивания на административных зданиях красного знамени, зачитать текст «Решение Конституционного Суда Украины по делу по конституционному обращению гражданина Костенко Юрия Ивановича относительно официального толкования отдельных положений подпунктов 1 , 2 пункта 1 Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины« Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов »о порядке официального использования копий Знамени Победы» от 16 июня 2011 года дело N 1-23/2011. А депутат Константин Иванов вполне правомерно оценил эту инициативу как оскорбление государства Украина.

Следовательно, заявление Черниговской областной организации УНП «Чернигов: Флаг как способ отвлечь внимание от решения реальных проблем» от 28 марта с. г., протесты патриотических и законопослушных депутатов таки спасли городской совет от позорных, противоправных решений.

Однако, в Черниговской областной организации УНП возникло несколько вопросов:

Почему абсолютно противоправное предложение от инициаторов и лоббистов относительно вывешивания красных флагов на День Победы прошла согласование в комиссиях и на Координационном комитете Черниговского городского совета и была вынесена на рассмотрение сессии? Куда смотрели юристы и председатели комиссий совета?

Почему депутатами городского совета избран тех, кто грубо нарушают статью 18 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов»?

Пресс-служба Черниговской областной организации УНП

P.S. В состав Черниговского городского совета избран в 20010 году от ВО "Батькивщина" - 19 депутатов, Партии регионов - 15, "Фронт перемен" и "Гражданская солидарность" - по 4, КПУ и "УДАР" - по 3, "Сильная Украина" - 2 депутата.
Итак, три члена КПУ имеют не менее 10 сторонников из других фракций.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-04-2012, 11:08
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх