Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Журналисты Чернигова, Нежина, Прилук побывали на Прилукской табачной фабрикеПосмотреть на то, как работает социально ответственный инвестор, ознакомиться с результатами работы за 2011 год и узнать о планах на будущее 27 марта 2012 на табачной фабрике в Прилуках собрались представители СМИ Черниговской области. Компания "Бритиш Американ Тобакко Украина" традиционно отчиталась перед Черниговской общественностью за работу в 2011 году.
Вклад компании в местную экономику

В 2011 году компания заплатила 3,6 млрд. гривен налогов и сборов в бюджеты всех уровней, что на 23% больше, чем в предыдущем 2010 году. Эта сумма в 60 раз превышает бюджет города Прилуки. Что касается областного и городского бюджетов, то 77 млн. гривен из общей суммы таможенных сборов компании были перечислены в Черниговского областного бюджета. Увеличился и взнос компании в бюджет города Прилуки: в 2011 году компанией было уплачено налогов на сумму 17,6 млн. гривен, что составило 29,7% бюджета Прилук. К тому же, компания «Бритиш Американ Тобакко Украина» стабильно поддерживает репутацию ответственного работодателя. Сотрудники компании своевременно получают заработную плату, имеют социальные льготы, достойные условия труда, возможность учиться и карьерно расти. Компания на практике вводит социально ответственное партнерство бизнеса и власти.
Социальные инвестиции в Черниговский регион и город Прилуки

Компания активно инвестирует в развитие общины города Прилуки. Как соучредитель Прилуцкого Центра поддержки предпринимательства, «Бритиш Американ Тобакко Украина» с 2007 года предоставляет центру финансовую помощь. Консультантами центра уже было предоставлено 2500 консультаций по юридическим и финансовым вопросам частным предпринимателям города, проведены тренинги для 122 предпринимателей, организовано 26 семинаров. Таким образом деятельность центра способствует развитию малого и среднего предпринимательства в городе.

Еще одним направлением социальных инвестиций «Бритиш Американ Тобакко Украина» является охрана окружающей среды. В 2012 году компания отметит 6 лет сотрудничества с Ичнянским национальным природным парком, в рамках которой мы оказали финансовую помощь, оборудование, материалы и т.д. для развития эколого-образовательного центра парка. Стоит упомянуть и ежегодное мероприятие по озеленению «ЕкоКрок», который проводится с 2007 года. Всего за пять лет проведения экологической акции сотрудники компании посадили более 17 гектаров земли - теперь они гордятся собственными созданным лесом, ради которого волонтерами компании было высажено более 80 000 тысяч сеянцев сосны и 2 800 саженцев березы.

Компания «Бритиш Американ Тобакко Украина» поддерживает и другие социальные инициативы. Так, уже двенадцатый год компания выступает генеральным спонсором Международного фестиваля журналистов региональных СМИ «Золотой перезвон Придесенья". А в 2011 году «Бритиш Американ Тобакко Украина» в сотрудничестве с управлением по делам прессы и информации Черниговской областной государственной администрации начала конкурс статей, освещающих социальные и экологические вопросы Черниговщины. Целью конкурса было стимулировать повышение осведомленности широкой общественности об актуальных социальных и экологических вопросов Черниговщины и конструктивное решение таких проблем. В 2012 году конкурс планируется продолжить. Компания также оказывает благотворительную поддержку детским домам Прилук и прилуцким организациям, которые работают с обездоленными.
Прилуцкая табачная фабрика - инвестиции в качество

С 1993 года общая сумма инвестиций компании «Бритиш Американ Тобакко Украина» в украинскую экономику составил 166,8 млн. дол. США, из них 14,6 млн. дол. США было инвестировано в 2011 году. Значительный объем инвестиций направлен в развитие фабрики, включая дальнейшее совершенствование системы контроля качества продукции и установления системы Track and Trace. Track and Trace - это система мониторинга движения продукции от производителя до первого клиента. Ее внедрение позволит компании эффективнее поддерживать усилия властей по борьбе с нелегальной торговлей табачными изделиями.
Вызовы для развития бизнеса

В марте 2012 года в Украине подписан Закон № 3778 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий)». Положения закона вступят в силу через полгода после официальной публикации, то есть в середине сентября 2012 года. К сожалению, из-за ненадлежащей юридическое качество закона он может иметь значительное деструктивное влияние на деятельность легальной табачной отрасли. Положения закона является взаимопротиворечащими, юридически неопределенными, а объем ограничений, которые повторяются, в каждом конкретном случае различен.

Ярчайшим примером абсурдности является определение «рекламы и стимулирования продаж», как любого вида передачи коммерческой информации, рекомендации или действия, целью или результатом которого или вероятным результатом которого является стимулирование продажи табачного изделия или употребления табака, прямо или косвенно.

Это и другие положения Закона выводят его за рамки сферы здравоохранения, пытаясь регулировать не только коммуникацию производителя с потребителем, но и деловые отношения между производителями и их коммерческими партнерами и даже ставят под вопрос дальнейшее внедрение социальных инициатив предприятия.

Николас Муноз, директор по производству компании «Бритиш Американ Тобакко», отметил во время общения с журналистами: «Наша непосредственная задача - обеспечить дальнейшее развитие компании в 2012 году. Мы также полностью осознаем, насколько важна стабильная работа нашего предприятия для города Прилуки и Черниговской области в целом.

В 2011 году, несмотря на усложнение условий работы на табачном рынке, учитывая рост «теневого» сектора и другие факторы, компании удалось удержать позиции на украинском рынке и даже несколько увеличить объемы производства. Во многом это произошло благодаря правильной стратегии, высококачественной продукции, совершенствованию производственных и рабочих процессов, профессиональной команде.

Вместе с тем, нормативно-правовое регулирование табачной отрасли приближается к пределу, когда дальнейшие запреты будут для государства обратный эффект. А для компании они означать существенные риски осуществления деятельности. К сожалению, сейчас мы даже не можем прогнозировать, такая нечеткость законодательства не приведет к ситуации, когда предоставление благотворительной помощи детским домам Прилук или Ичнянском национальном природном парке считаться стимулированием продажи сигарет, а потому будет запрещена ».

Справка о компании «Бритиш Американ Тобакко Украина»

• «Бритиш Американ Тобакко Украина» - первое предприятие с иностранными инвестициями в табачной отрасли Украины, основано в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.

• В течение своей 120-летней истории фабрика, основанная в 1889 году в селе Бродки Прилукского уезда, претерпела немало изменений.

• После создания совместного предприятия с «Бритиш Американ Тобакко» фабрику был полностью реконструирован и на старом месте возникло новое современное предприятие, которое полностью соответствует мировым стандартам в области управления производством, охраны труда и экологической безопасности.

• Сегодня в компании работает 890 человек, из них более 430 - на Прилукской табачной фабрике.

• Предприятие производит 12 марок сигарет, объем производства в 2011 году составили более 17 млрд. штук сигарет, с учетом роста экспорта на 7,5%.

• Экспортные рынки Прилуцкой табачной фабрики включают Россию, Грузию Молдову, Армению, Беларусь и Сингапур.

• Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» - вторая по рыночной доле табачная компания в мире, которая владеет 13% глобального рынка.

• Сигареты компании продаются в более чем 180 странах.

• Содержит стабильные рыночные позиции в каждом из регионов, и является лидером на более чем 50 рынках.

• Имеет 45 сигаретных фабрик в 39 странах мира.

• Обеспечивает рабочими местами около 60 000 работников.



Источник: http://val.ua

   3-04-2012, 12:54   Просмотров: 1421    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.