Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Тарифные махинации Черниговского исполкома
В этом году вопрос коммунальных тарифов почти не ежемесячно поднимается в горсовете, но не находит своего решения. В конце прошлого года исполком горсовета принял решение, по которому стоимость содержания домов в городе увеличивается на 60%. Это решение вступало в силу с 1 февраля 2012 года, но было отсрочено на неопределенное время. В любую минуту исполком может ввести его в действие.

Все понимают, что пока этого не произойдет, потому что на носу - выборы в Верховную Раду. Партия регионов не хочет возмущать население страны накануне волеизъявления. Именно поэтому вопрос черниговских тарифов поднял премьер-министр Николай Азаров. Говорить, что кто-то из депутатов или политических партий приложил усилия к такому решению главы правительства - пожалуй не стоит ...

Но некоторые политические партии хотят дешевого пиара на тарифах. Так, фракция КПУ в Черниговском горсовете уже раз выступает за отмену решения исполкома о повышении тарифов. В минувшую пятницу, 30 марта, под стенами горсовета они даже собрали митинг, где требовали постановления соответствующего решения. В листовках, которые раздавали на митинге, было отмечено, что именно депутат ВР от КПУ Владимир Лещенко обратился к Президенту и премьер-министра об отмене тарифов. Факт обращения мы оспаривать не будем, но ставим под сомнение, что именно после него Николай Азаров накричал на чиновников, которые повысили тарифы ЖКХ. Но это - суть вопроса ...

Суть в том, что депутаты городского совета от фракции КПУ подготовили проект решения, в котором нет никакого экономического обоснования причин, по которым новые тарифы можно признать непрозрачными. Почти единственным подтверждением непрозрачности новых тарифов стало то, что за отмену решения исполкома подписалось более пяти тысяч жителей города! Но кто добровольно захочет платить больше?

Отсутствие экономической составляющей в решении об отмене тарифов привело к тому, что за включение его в повестку дня сессии проголосовало всего 17 депутатов! Вряд ли подобное решение будет поддержано депутатами вообще, а если когда-нибудь и будет поддержан, то обжаловать его в суде будет не трудно.

Отим, после того шума, который делали на тарифном вопросе депутаты-коммунисты, вряд ли какая-то из политических партий возьмется за «провальное» тарифный вопрос. А это значит, что депутаты от КПУ, случайно или намеренно действуют на руку властям. Таким образом мы видим, что политическая составляющая в горсовете, вредит интересам общины города.

Тарифы необоснованны!

Надо добавить, что новые тарифы, предложенные исполкомом, и впрямь необоснованны. Подтверждений тому - множество. Приведем лишь одно: чиновники создали лишь видимость тарифов для каждого дома, как того требует Постановление Правительства. На самом деле в городе принято всего несколько тарифов: для старой малоэтажной застройки (благоустроена / неблагоустроенои), для «хрущевок», для домов с лифтами. А это значит, что тарифе не соответствуют требованиям Постановления!

Поясним: стоимость обслуживания дома напрямую зависит от дворовой территории дома. Поскольку в нашем городе нет нескольких домов с одинаковой территорией, не может быть одинаковых тарифов даже для однотипных домов! А мы видим, что тарифы на различные дома - одинаковы!

Повышение произошло 1 апреля!

Кстати, несмотря на то, что Кабмин запретил повышать тарифы, исполком их же повысил с 1 апреля! И это не шутка! Те восемь чиновников, о которых мы говорили, подписали решение, согласно которому количество услуг, которые предоставляют ЖЭКи, существенно уменьшилось. Таким образом, стоимость тех услуг, оставшиеся - выросла!

На последней сессии горсовета из городского бюджета было выделено 4 миллиона гривен, так сказать, на выполнение тех услуг, «сократили». Это решение мы считаем противозаконным, поскольку перечень услуг и их периодичность утверждены Правительством и меняться не могут! Зато горсовет просто должна была бы возмещать ЖЭКам более тарифные расходы на их выполнение.

Тарифный вопрос, шум из которого подняли депутаты от КПУ, просто «замылили» эту сделку исполкома и предприятий ЖКХ. Как нам стало известно, что выделены 4 миллиона гривен - это не вся сумма, что планируют выделить из бюджета на «закрытие» недоданные услуг. На ЖЭКи планируется передать из бюджета еще около 3,5 миллионов гривен. Но, видимо, уже тогда, когда эти миллионы спишут ...

Интересно, а как такое решение посмотрят контролирующие органы?

А как у других?

Для того, чтобы понять, в каких условиях мы живем, стоит сравнить их с другими областями. Для этого мы взяли статистическую информацию по состоянию на 1 марта. Мы видим, что Чернигов уже с 2009 года живет в почти такими тарифами, которые в других регионах утверждены только в 2011 году! А если добавить, что наши тарифы были задействованы с 2008 года, а в 2009 только «подтверждены», то становится понятно, что в тарифном вопросе мы уже давно опережаем всех и вся!


Источник: http://val.ua

   3-04-2012, 12:51   Просмотров: 966    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.