Специальный взгляд на проблемы в Чернигове

Специальный взгляд на проблемы в ЧерниговеПоводом для размышления над этим непростым вопросом стал депутатский запрос, который был озвучен в последний день марта на очередной сессии Черниговского городского совета.

Один из депутатов отметил, что к нему обратились жители города с вопросом о законности установления киоске возле кафе «Гранат» и навеса у этого же кафе, расположенного в том же доме, что и магазин «Союз» по улице Рокоссовского.

Депутат проверил документы, и установил, как киоск, так и навес возле кафе установлены незаконно. Поэтому он обратился к мэру с просьбой принять соответствующие меры к нарушителям. На первый взгляд - очень замечательная инициатива депутата. Люди прибыли получают, а аренду за землицу города не платят! Безобразие! Все то оно так, если бы не то «но» ...

И этот навес, и киоск стоят здесь уже не один год и до этого ни кто ничего не замечал! Вопрос: почему это заметили только сейчас и чем помешали эти торговые точки гражданам, которые пожаловались депутату? По навес возле кафе что-то сказать трудно - обычный «гадюшник», закрытый палаткой «Черниговского». Но судя по тому, что киоск и навес стоят рядом, можно предположить, что принадлежат они одному и тому же лицу. А торгуют в том киоске приличным товаром: печеньем, напитками, мороженым, фруктами. И если навес действительно мог кому-то помешать, сказать такое о киоске сложно. Вся продукция в холодильниках, даже кондиционер в киоске работает. Но, как мы знаем, дыма без огня не бывает ...

Мы выехали на место, чтобы оценить ситуацию. И что видим? Наряду с этим киоском уже вырос обычный рынок! И как ни странно, продукция у них - та самая, что и в киоске! И стоят палатки прямо на тротуаре. А по арендной плате за землю - мы что-то не помним, чтобы сессия горсовета давала разрешение на такое безобразие, где и о качестве продукции, и о соблюдении санитарных норм что-то трудно сказать. Неужели депутат мог не увидеть того, что видят с утра до позднего вечера люди? Или это просто выдавливание конкурентов? ..

Сегодня весь город заставлен такими палатками! Возникает вопрос кому они платят «свои 100 баксов» за то, чтобы их не замечали? В городе функционирует коммунальное предприятие «Участок по контролю за благоустройством города» и именно на это предприятие и его руководителя возложена обязанность отслеживать нарушителей, которые не платят за аренду земли в казну города.

Есть управление потребительского рынка и предпринимательства, которое должно следить за тем, кто торгует. Есть управление архитектуры и градостроительства, которое должно контролировать установку «архитектурных форм».

Есть управление жилищно-коммунального хозяйства, которое контролирует порядок на улицах и тротуарах города.

Есть еще целая армия чиновников, которые получают деньги на хлеб с маслом из городского бюджета. Поэтому у нас один и простой вопрос: почему не отслеживают? Неужели у представителей власти действительно какой-то особый взгляд на проблемы города? Может, если бы у чиновников «открылись глаза», и бюджет города был бы не таким дырявым, и рабочие места появились, и люди в Чернигове жили бы лучше!


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 2-04-2012, 11:37
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх