Флаг как способ отвлечь внимание от решения реальных проблем

Флаг как способ отвлечь внимание от решения реальных проблемОб этом сообщила газета городской громады "Черниговские ведомости" № 12 (1099) от 21 марта 2012 года. В публикации под большим заголовком "Будут над Черниговом красные флаги в День Победы?" Указывается, что "в целом сессия, состоится 30 марта, решать судьбу 23-х вопросов". В то время как повестке дня, в утвержденном городским головой, обнародованном официально упоминается только о 21 вопрос.

Кому нужно раз вытаскивать из ящика вопрос, будоражит в обществе раздор и противостояние?

И это притом, что вопрос вывешивания красных флагов было юридически решена еще в прошлом году.

16 июня 2011 Конституционный Суд обнародовал решение по конституционному обращению председателя Украинской народной партии Ю.И. Костенко. Конституционный суд признал, что использование "флага победы" во время официальных мероприятий совместно с Государственным флагом Украины противоречит действующей Конституции.

Напомню, что 25 мая 2011 Черниговская областная организация УНП обращалась к прокурору Черниговской области С.С. Мирошниченко с просьбой рассмотреть на предмет законности действий должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления Черниговской области относительно вывешивания 9 мая 2011 в Чернигове и других населенных пунктах области на зданиях государственных, органов местного самоуправления, школах других учреждениях наряду с государственным красных флагов. В то время как закон, это предвидел, был подписан Президентом Украины только 20 мая и вступил в силу 24 мая 2011 года.

14 июня 2012 на это обращение был получен ответ за подписью первого заместителя прокурора области Е.Н. Ходики, которую стоит процитировать полностью, как универсальную отписку на любые обращения в нарушение законов властью.

"Ваша жалоба о поднятии 9 мая 2011 органами местного самоуправления и государственной власти полотнища красного цвета рассмотрена.

Согласно положениям Законов Украины "О местном самоуправлении в Украине" (ч. 2 ст. 77) и "О местных государственных администрациях" (ст. 43) жалобы на действия и решения этих органов решаются в судебном порядке.

При таких обстоятельствах, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют ».

Так, Прокуратура Черниговской области фактически подтвердила, что действия органов местной власти и их должностных лиц 9 мая по вывешиванию красных флагов были незаконными. Вот только привлечь их к ответственности прокуратура, конечно, не решилась.

Украинская Народная Партия убеждена, что кроме незаконности, юридической нелепости, рассмотрение на сессии городского совета 30 марта с. г. вопрос о вывешивании вместе с государственным флагом полотнищ красного цвета на праздник 9 Мая - это издевательство над памятью уничтоженных коммунистами минимум 10 миллионов украинский и сознательная поддержка невероятных страданий, принесенных украинскому народу под кровавым красным знаменем с 1917 до 1991 года.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 2-04-2012, 11:36
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх