Черниговский ПТПИ был признан одним из пяти лучших учреждений данного типа в Европе

Черниговский ПТПИ был признан одним из пяти лучших учреждений данного типа в Европе28 марта с.г., в рамках официального визита в Украину, Региональный директор Международной организации по миграции в Восточной, Юго-Восточной Европе и Центральной Азии госпожа Рената Гельд посетила Черниговский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины (ПТПИ). Об этом сообщили JeyNews в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины.
"Пункт соответствует европейским стандартам", - отметила Рената Гельд, осмотрев заведение и пообщавшись с его работниками и мигрантами. Региональный директор МОМ положительно отреагировала на информацию о том, что при необходимости мигранты могут получать бесплатную медицинскую помощь не только в пункте, а в местных больницах. Среди других положительных аспектов госпожа Гельд частности отметила, что неправительственная организация, которая оказывает юридическую и другую помощь мигрантам, имеет регулярный доступ на территорию учреждения. Выражая пожелания, региональный директор МОМ отметила о необходимости введения в ПТПИ должности штатного психолога для потребностей мигрантов (должность психолога пока предусмотрена для сотрудников пункта).

В свою очередь директор Пункта Евгений Солуян заверил Ренату Гельд в чрезвычайной важности для заведения той поддержки, которую ПТПИ получает в рамках проектов МОМ и ЕС. В частности он отметил правовую, гуманитарную и социальную помощь, которая предоставляется неправительственными организациями в рамках этих проектов, тренинги и учебные визиты для сотрудников учреждения, а также оборудование, предоставленное международными партнерами на протяжении предыдущих лет.
Черниговский ПТПИ является государственным учреждением, предназначенным для временного содержания нелегальных мигрантов подлежащих административному выдворению за пределы Украины в принудительном порядке и находится под общим управлением Государственной миграционной службы Украины (ранее - Министерство внутренних дел). Пункт расположен в с. Рассудов Репкинского района Черниговской области в 50 км от областного центра - г. Чернигов и 45 км от районного центра - пгт. Репки. Официально введен в действие 18 июля 2008 года и рассчитан на содержание одновременно 208 человек.


По результатам мониторинга, проведенного представителями Еврокомиссии в 2009 году, Черниговский ПТПИ был признан одним из пяти лучших учреждений данного типа в Европе.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 2-04-2012, 11:34
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх