Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Черниговский ПТПИ был признан одним из пяти лучших учреждений данного типа в Европе28 марта с.г., в рамках официального визита в Украину, Региональный директор Международной организации по миграции в Восточной, Юго-Восточной Европе и Центральной Азии госпожа Рената Гельд посетила Черниговский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины (ПТПИ). Об этом сообщили JeyNews в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины.
"Пункт соответствует европейским стандартам", - отметила Рената Гельд, осмотрев заведение и пообщавшись с его работниками и мигрантами. Региональный директор МОМ положительно отреагировала на информацию о том, что при необходимости мигранты могут получать бесплатную медицинскую помощь не только в пункте, а в местных больницах. Среди других положительных аспектов госпожа Гельд частности отметила, что неправительственная организация, которая оказывает юридическую и другую помощь мигрантам, имеет регулярный доступ на территорию учреждения. Выражая пожелания, региональный директор МОМ отметила о необходимости введения в ПТПИ должности штатного психолога для потребностей мигрантов (должность психолога пока предусмотрена для сотрудников пункта).

В свою очередь директор Пункта Евгений Солуян заверил Ренату Гельд в чрезвычайной важности для заведения той поддержки, которую ПТПИ получает в рамках проектов МОМ и ЕС. В частности он отметил правовую, гуманитарную и социальную помощь, которая предоставляется неправительственными организациями в рамках этих проектов, тренинги и учебные визиты для сотрудников учреждения, а также оборудование, предоставленное международными партнерами на протяжении предыдущих лет.
Черниговский ПТПИ является государственным учреждением, предназначенным для временного содержания нелегальных мигрантов подлежащих административному выдворению за пределы Украины в принудительном порядке и находится под общим управлением Государственной миграционной службы Украины (ранее - Министерство внутренних дел). Пункт расположен в с. Рассудов Репкинского района Черниговской области в 50 км от областного центра - г. Чернигов и 45 км от районного центра - пгт. Репки. Официально введен в действие 18 июля 2008 года и рассчитан на содержание одновременно 208 человек.


По результатам мониторинга, проведенного представителями Еврокомиссии в 2009 году, Черниговский ПТПИ был признан одним из пяти лучших учреждений данного типа в Европе.


Источник: http://val.ua

Теги:    Новости, Чернигов
   2-04-2012, 11:34   Просмотров: 1121    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.