Двое наркозависимых организовали в подвале нарколабораторию

Двое наркозависимых организовали в подвале нарколабораторию40-летний черниговец в собственном подвале с помощью подручных средств изготавливал наркотики. Поскольку владелец жилья имел определенный стаж употребления наркотиков, то рецептура и ингредиенты дурмана ему были хорошо известны.

В качестве «лаборантки» мужчина пригласил 27-летнюю наркозависимую, которая работала на наркопроизводства за дозу. Также девушка занималась сбытом наркотического яда в городе.

Работники линейного отдела милиции совместно с оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД некоторое время собирали доказательную базу на наркодельцов, документировали их противозаконную деятельность, осуществляли оперативные закупки наркотиков. Когда собранных неопровержимых доказательств было достаточно, милиционеры провели задержание злодеев.

Во время санкционированного обыска в квартире мужчины обнаружены готов к употреблению психотропный препарат первентин, расфасованный в шприцы, канистры с прекурсорами, аптечное и лабораторное оборудования для производства наркотиков.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 309 и ч.1 ст. 311 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ; незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), которые предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 30-03-2012, 12:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх