Черниговской УБОП обезвредил наркогрупу с международными связями

Черниговской УБОП обезвредил наркогрупу с международными связямиТак насколько эффективно правоохранители смогут нейтрализовать эти преступные проявления, настолько здоровым и полноценным вырастет наше подрастающее поколение.

Поэтому когда оперативникам Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в области стало известно, что несколько черниговцев организовались для изготовления наркотиков и их реализации в Чернигове, милиция начала тщательное документирование преступной деятельности наркогрупы. Выяснилось, что ранее судимый за незаконные операции с наркотиками черниговец (находится на учете в наркодиспансере) собрал группу таких же как сам наркоманов и занимается производством и продажей наркотического зелья и психотропных веществ.

Часть наркосырья для изготовления ацетилированного опия («ширки») преступники получали из Республики Беларусь. Организатор группы разработал четкую схему поставки зелья, для своих четырех подельников распределил роли и участки ответственности. Так двое братьев-близнецов у себя на квартире варили «ширку», кто-то отвечал за доставку, кто-то - за сбыт. Продавали яд своим друзьям наркоманам, а также «подсаживали на иглу» молодых людей, рекламируя наркотики как бегство от серой реальности.

Как подчеркнул начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик, опасность злоумышленников была усталость, полученные от реализации деньги наркодельцы вкладывали в покупку следующих партий сырья, наркотиков и расширение «производства». Стало понятно, что наркоторговцы не остановятся на имеющихся объемах изготовления яда, а пытаться наращивать мощности. Поэтому после того, как оперативники УБОП собрали достаточно улик против пятерки наркодельцов, задокументировали факты изготовления и продажи наркотиков, бойцы спецподразделения «Сокол» задержали фигурантов «на горячем».

Во время санкционированных обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, изъята наркосырье, готовые к реализации наркотики и принадлежности для их изготовления. В ходе сопровождения уголовного дела сотрудниками УБОП УМВД задокументировано 21 преступление, в том числе 14 в составе организованной преступной группы. Благодаря своевременному вмешательству оперативников УБОП организованная преступная группа успела просуществовать всего 2 месяца, что сделало широкое распространение наркотиков их производства городом и приобщение к употреблению наркотических средств новых потребителей.

Отношении организованной преступной группы с международными связями в составе 5 жителей областного центра (из них 3 ранее судимые), которая занималась незаконным изготовлением, приобретением, хранением и сбытом наркотических средств, психотропных веществ, часть которых поступала из Республики Беларусь, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Украины (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 2 ст. 311 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч. 2 ст. 317 УК Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 29-03-2012, 13:56
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх