Чернигов станет первым городом в Украине, где начнут комплексную борьбу с каштановой молью

Чернигов станет первым городом в Украине, где начнут комплексную борьбу с каштановой мольюВо-вторых, коммунальщики утилизируют опавшую листву, на котором поселились куколки вредителя. Дальше - дело науки и новых технологий. Каштановая моль охватила уже практически всю Европу, рассказывают специалисты. Скорость ее продвижения - 100километрив в год.

Из украинских городов больше всего страдает Киев, рассказывает Владимир Червоный. Но попробовать истребить вредителя решили сначала в Чернигове. У нас в городе более 3-х тысяч каштанов. Только на Валу их полтысячи. Технологии, которыми бороться с молью - это микс известных старых методов и абсолютно новых разработок.

Но главное - здоровью черниговцев борьба с каштановой молью не грозит, уверяют специалисты. План борьбы с молью будут согласовывать еще с управлением ЖКХ, поскольку оно является основным заказчиком работ.

Сколько понадобится средств, специалисты еще только начали считать. Говорят, одно дерево обойдется в среднем в 200-250 гривен. Это не считая других сопутствующих работ, которые тоже требуют финансирования. Но в `Зеленстрое` пообещали, процесс финансирования и затрат сделать максимально прозрачным.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 26-03-2012, 15:43
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх