Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Тройне выделили квартиру, но въехать туда она не можетДевять месяцев назад, 18 июня прошлого года, в семье военного трубача Евгения Омельченко родилась тройня — Арина, Илья и Никита. 37-летняя Марина и 38-летний Евгений жили в Радянской Слободе под Черниговом, в небольшом доме без удобств, на три комнаты. Последний раз мы виделись в августе прошлого года. Тогда их торжественно поздравляли, вручали подарки. Намекали, что будет и квартира.
Аришка первая села, Ильюша любит латинский стиль, а Никита — самый активный

Отправилась в Радянскую Слободу. В селе сказали, что семья переехала в Чернигов. Оказалось, им выделили новую служебную трехкомнатную квартиру. Дать-то дали, но живет семья не в ней. А у тети жены, в старой хрущевке. Мама, папа, тройня и старшая дочь, 15-летняя Алина.

В свою заселиться они пока не могут.

Папа тройни — Евгений Юрьевич, старший сержант, трубач оркестра Военно-музыкального центра Сухопутных войск Министерства обороны Украины. В связи с гастрольной деятельностью он узнал о рождении деток только на пятый день. Мама Марина практически после первого УЗИ легла в больницу. В Радянской Слободе о ее беременности не догадывались.

— Уже в ходунках бегают, углы оббивают, —улыбается папа, рассказывая о тройне. — Произносят «папа» и «баба». Первой заговорила средненькая, Арина. Сказала «баба».

— Ариша уже и сидит, — говорит папа. — Мама заметила. Правда, сидит пока с поддержкой. Илья, старшенький, на подходе. Никита в основном больше старается не сидеть, а стоять в ходунках. Ариша встает на ножки, держится за кроватку.

— Характер у деток уже проявляется? Кто самый шустрый?

— Если говорить медицинским языком, гиперактивный у нас Никита. Самый маленький родился, последний. Но сейчас он уже догнал Ильюху. Ильюша самый старший, самый спокойный. Аришка — золотая середина.

В июне мама Марина говорила, что мальчики светленькие, скорее всего похожи на папу. А девочка на нее.

— А теперь на кого?

—Ариша и Илья—больше на маму. А Никита, малыш-разбойник, — на меня, — уверен папа.

— Любимые игрушки есть?

— В основном детей тянет к новым вещам. Старшая Алина со школы приходит, они раз-раз в ходунках—сразу к сумке. Начинают книжки перебирать. Любят музыкальные игрушки, включаю музыку — реагируют хорошо. Причем, нравятся им определенные каналы. Ильюша любит латинский стиль, В целом, всем нравится веселая музыка. Возьмем с мамой и дочкой на руки каждого по одному, потанцуем для разнообразия,—улыбается папа.

— Сколько подгузников покупаете в неделю?

— Это вопрос, конечно, болезненный. Если бы вагон кто-то подарил, был бы счастлив,— смеется папа. — Уходит немеренно. По 10-15 в день.

— С детками в основном сидит мама. Но и старшая дочь Алина помогает. Еще и участвует в олимпиадах. В школу ездит в Слободу.

— В садик деток отдадите?

— Наверное. Потому что маме психологически тяжело, конечно. Говорит, скорее бы подросли — и в ясли. Практически все время одна дома, изредка выйдет куда-то, если дома я или Алина.

У меня хоть какое-то разнообразие. То работа, то командировка. В феврале был во Франции, на карнавале (92 Веселый карнавал в городе Шалон-сюр-Саон, посвященный окончанию зимы и встрече весны. — Авт.). Круасаны там клевые, но по супчику соскучились. Привез на заказ духи «Жадор» и «Коко Шанель». Кстати, один из товарищей вез домой замороженных лягушек. Лягушки начали таять. Товарищ купил 15 пачек мороженого, обложил им лягушек. Потом его раздавал, говорил: я мороженое не ем, а вы кушайте, я им жаб охлаждал. Но лягушек довез, просьбу отца выполнил, — смеется Евгений.

«Дом заколдованный какой-то»

Квартира тети недалеко от танка на Кругу, по улице Попудренко.

— Тетя жены, сестра моей тещи, временно выехала в Россию, — рассказывает папа тройни Евгений Юрьевич. — До весны нам дала время. Надеемся, что получим новую квартиру и переедем туда. Или опять придется вернуться в Слободу.

— Давно у тети?

— Как похолодало, с октября. В Слободе у нас собачки остались, овчарки Чаки и Джуно. Приезжаем, кормим. Летом планируем знакомить их с детьми.

В Радянской Слободе дом строился быстро. Деревянный. Мы его даже называем не дом, а времянка. Отопление, газ есть. Оргалит, обои, чтобы более-менее жилой вид был. Проблема была в чем: вода — колодец на улице. Нагреть воды, а потом все эти баночки помыть... Это был кошмар. Жена говорит, я б долго так не выдержала. Туалет тоже на улице.

Омельченко стоит на квартирной очереди седьмой год. Вначале — на однокомнатную, а когда родились тройняшки, пошли на расширение. Семья очень надеялась, что жилье вскоре дадут.

— Недавно (18 февраля 2012 года. — Авт.) в газете «Народная армия» я прочитал, что нам выделили трехкомнатную квартиру по улице Челюскинцев, 9 (65,6 кв. метра. — Авт.). «першочергово». (Квартиры выделили 23 семьям. — Авт.).

Сказал мне об этом Максим Сикора, начальник штаба Военно-музыкального центра. В отделе кадров в Военно-музыкальном центре всегда собираются газеты «Народная армия». Дом на Челюскинцев новый. Он там один такой. Я уже там был, проходил мимо. Но где моя квартира, еще не смотрел.

Вышла небольшая проблема. Дом заколдованный какой-то, — улыбается Евгений Юрьевич. — Служба КЭЧ (коммунально-эксплутационная часть. — Авт), она все сделала. Но люди ждут квартиры и по два, и по три года. Там какая-то проблема со сдачей дома, какой-то технический вопрос. В совдеповские времена дом военным строило министерство и сразу же давало квартиры. А сейчас фирма делает, министерству нужно все проплатить через банк. Если что-то неправильно — тянется, тянется. Говорят, ждите. Сроков конкретных, когда въедем, никто не называет.

У нас документы готовы. Помогали мой начальник Александр Шевчук, его заместитель Игорь Кишман. Кстати, его жена Аня состоит в женском форуме матерей. Дети одеты в основном ею. Почти вся одежда б/у, новое покупать очень дорого. Большая поддержка от начальника отдела социальной работы городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмилы Мазур. На Святого Николая соцслужбы подкинули нам ящик памперсов.

Но самая большая благодарность моей жене, «цем-цем-цем», — добавил папа, провожая меня из квартиры.

— Еще деток не планируете?

— Да нет, — смеется Евгений Юрьевич.

Квартиры «висят»

— По Челюскинцев получили квартиры восемь семей военнослужащих Черниговского гарнизона, — говорит начальник жилищной группы квартирно-эксплуатационного отдела Чернигова Владимир Гриценко. — На бумаге нам выделили это жилье, но проплатить не проплатили. Это должно сделать Министерство обороны Украины. Мы документы уже свозили на комиссию в Киев, все в полном порядке. В январе 2010 года «Державна іпотечна установа» выделила эти квартиры Министерству обороны Украины. Все тянется три года и когда кончится, никто не знает. Квартиры «висят». Ничего другого не выделяют и эти не проплачивают. Но будем надеяться.

В управлении квартирного учета и приватизации жилищного фонда горсовета подтвердили, что на данный момент эти квартиры — собственность «Державної іпотечної установи».

— Дом красивый, «свеча», шестнадцатиэтажка, недалеко от «Стейкхауса». Хороший ремонт, красивые окна. В доме уже живут люди. В квартирах, которые были куплены за их собственные деньги. Дом строила фирма «Інтершляхбуд». Сейчас она банкрот, — сказала начальник отдела квартирного учета Нина Джекурашвили.


Источник: http://www.gorod.cn.ua

Теги:    Новости, Чернигов
   22-03-2012, 12:55   Просмотров: 952    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.