Тройне выделили квартиру, но въехать туда она не может

Тройне выделили квартиру, но въехать туда она не можетДевять месяцев назад, 18 июня прошлого года, в семье военного трубача Евгения Омельченко родилась тройня — Арина, Илья и Никита. 37-летняя Марина и 38-летний Евгений жили в Радянской Слободе под Черниговом, в небольшом доме без удобств, на три комнаты. Последний раз мы виделись в августе прошлого года. Тогда их торжественно поздравляли, вручали подарки. Намекали, что будет и квартира.
Аришка первая села, Ильюша любит латинский стиль, а Никита — самый активный

Отправилась в Радянскую Слободу. В селе сказали, что семья переехала в Чернигов. Оказалось, им выделили новую служебную трехкомнатную квартиру. Дать-то дали, но живет семья не в ней. А у тети жены, в старой хрущевке. Мама, папа, тройня и старшая дочь, 15-летняя Алина.

В свою заселиться они пока не могут.

Папа тройни — Евгений Юрьевич, старший сержант, трубач оркестра Военно-музыкального центра Сухопутных войск Министерства обороны Украины. В связи с гастрольной деятельностью он узнал о рождении деток только на пятый день. Мама Марина практически после первого УЗИ легла в больницу. В Радянской Слободе о ее беременности не догадывались.

— Уже в ходунках бегают, углы оббивают, —улыбается папа, рассказывая о тройне. — Произносят «папа» и «баба». Первой заговорила средненькая, Арина. Сказала «баба».

— Ариша уже и сидит, — говорит папа. — Мама заметила. Правда, сидит пока с поддержкой. Илья, старшенький, на подходе. Никита в основном больше старается не сидеть, а стоять в ходунках. Ариша встает на ножки, держится за кроватку.

— Характер у деток уже проявляется? Кто самый шустрый?

— Если говорить медицинским языком, гиперактивный у нас Никита. Самый маленький родился, последний. Но сейчас он уже догнал Ильюху. Ильюша самый старший, самый спокойный. Аришка — золотая середина.

В июне мама Марина говорила, что мальчики светленькие, скорее всего похожи на папу. А девочка на нее.

— А теперь на кого?

—Ариша и Илья—больше на маму. А Никита, малыш-разбойник, — на меня, — уверен папа.

— Любимые игрушки есть?

— В основном детей тянет к новым вещам. Старшая Алина со школы приходит, они раз-раз в ходунках—сразу к сумке. Начинают книжки перебирать. Любят музыкальные игрушки, включаю музыку — реагируют хорошо. Причем, нравятся им определенные каналы. Ильюша любит латинский стиль, В целом, всем нравится веселая музыка. Возьмем с мамой и дочкой на руки каждого по одному, потанцуем для разнообразия,—улыбается папа.

— Сколько подгузников покупаете в неделю?

— Это вопрос, конечно, болезненный. Если бы вагон кто-то подарил, был бы счастлив,— смеется папа. — Уходит немеренно. По 10-15 в день.

— С детками в основном сидит мама. Но и старшая дочь Алина помогает. Еще и участвует в олимпиадах. В школу ездит в Слободу.

— В садик деток отдадите?

— Наверное. Потому что маме психологически тяжело, конечно. Говорит, скорее бы подросли — и в ясли. Практически все время одна дома, изредка выйдет куда-то, если дома я или Алина.

У меня хоть какое-то разнообразие. То работа, то командировка. В феврале был во Франции, на карнавале (92 Веселый карнавал в городе Шалон-сюр-Саон, посвященный окончанию зимы и встрече весны. — Авт.). Круасаны там клевые, но по супчику соскучились. Привез на заказ духи «Жадор» и «Коко Шанель». Кстати, один из товарищей вез домой замороженных лягушек. Лягушки начали таять. Товарищ купил 15 пачек мороженого, обложил им лягушек. Потом его раздавал, говорил: я мороженое не ем, а вы кушайте, я им жаб охлаждал. Но лягушек довез, просьбу отца выполнил, — смеется Евгений.

«Дом заколдованный какой-то»

Квартира тети недалеко от танка на Кругу, по улице Попудренко.

— Тетя жены, сестра моей тещи, временно выехала в Россию, — рассказывает папа тройни Евгений Юрьевич. — До весны нам дала время. Надеемся, что получим новую квартиру и переедем туда. Или опять придется вернуться в Слободу.

— Давно у тети?

— Как похолодало, с октября. В Слободе у нас собачки остались, овчарки Чаки и Джуно. Приезжаем, кормим. Летом планируем знакомить их с детьми.

В Радянской Слободе дом строился быстро. Деревянный. Мы его даже называем не дом, а времянка. Отопление, газ есть. Оргалит, обои, чтобы более-менее жилой вид был. Проблема была в чем: вода — колодец на улице. Нагреть воды, а потом все эти баночки помыть... Это был кошмар. Жена говорит, я б долго так не выдержала. Туалет тоже на улице.

Омельченко стоит на квартирной очереди седьмой год. Вначале — на однокомнатную, а когда родились тройняшки, пошли на расширение. Семья очень надеялась, что жилье вскоре дадут.

— Недавно (18 февраля 2012 года. — Авт.) в газете «Народная армия» я прочитал, что нам выделили трехкомнатную квартиру по улице Челюскинцев, 9 (65,6 кв. метра. — Авт.). «першочергово». (Квартиры выделили 23 семьям. — Авт.).

Сказал мне об этом Максим Сикора, начальник штаба Военно-музыкального центра. В отделе кадров в Военно-музыкальном центре всегда собираются газеты «Народная армия». Дом на Челюскинцев новый. Он там один такой. Я уже там был, проходил мимо. Но где моя квартира, еще не смотрел.

Вышла небольшая проблема. Дом заколдованный какой-то, — улыбается Евгений Юрьевич. — Служба КЭЧ (коммунально-эксплутационная часть. — Авт), она все сделала. Но люди ждут квартиры и по два, и по три года. Там какая-то проблема со сдачей дома, какой-то технический вопрос. В совдеповские времена дом военным строило министерство и сразу же давало квартиры. А сейчас фирма делает, министерству нужно все проплатить через банк. Если что-то неправильно — тянется, тянется. Говорят, ждите. Сроков конкретных, когда въедем, никто не называет.

У нас документы готовы. Помогали мой начальник Александр Шевчук, его заместитель Игорь Кишман. Кстати, его жена Аня состоит в женском форуме матерей. Дети одеты в основном ею. Почти вся одежда б/у, новое покупать очень дорого. Большая поддержка от начальника отдела социальной работы городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмилы Мазур. На Святого Николая соцслужбы подкинули нам ящик памперсов.

Но самая большая благодарность моей жене, «цем-цем-цем», — добавил папа, провожая меня из квартиры.

— Еще деток не планируете?

— Да нет, — смеется Евгений Юрьевич.

Квартиры «висят»

— По Челюскинцев получили квартиры восемь семей военнослужащих Черниговского гарнизона, — говорит начальник жилищной группы квартирно-эксплуатационного отдела Чернигова Владимир Гриценко. — На бумаге нам выделили это жилье, но проплатить не проплатили. Это должно сделать Министерство обороны Украины. Мы документы уже свозили на комиссию в Киев, все в полном порядке. В январе 2010 года «Державна іпотечна установа» выделила эти квартиры Министерству обороны Украины. Все тянется три года и когда кончится, никто не знает. Квартиры «висят». Ничего другого не выделяют и эти не проплачивают. Но будем надеяться.

В управлении квартирного учета и приватизации жилищного фонда горсовета подтвердили, что на данный момент эти квартиры — собственность «Державної іпотечної установи».

— Дом красивый, «свеча», шестнадцатиэтажка, недалеко от «Стейкхауса». Хороший ремонт, красивые окна. В доме уже живут люди. В квартирах, которые были куплены за их собственные деньги. Дом строила фирма «Інтершляхбуд». Сейчас она банкрот, — сказала начальник отдела квартирного учета Нина Джекурашвили.


Источник: http://www.gorod.cn.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 22-03-2012, 12:55
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх