Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Милиционеры рассказали Черниговским школьникам о детской преступности в УкраинеПроводили занятия те, кто непосредственно занимается предотвращением правонарушений и преступности среди детей. В гимназию пришли представители отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Черниговской области во главе с руководителем этой службы.


Урок провели начальник приемника-распределителя для детей, подчиненного отдела криминальной милиции по делам детей УМВД в области капитан милиции Ирина Петрухно.


К школьному музею Великой Отечественной войны были приглашены учащиеся старших и выпускных классов. Ирина Сергеевна рассказала присутствующим о масштабах детской преступности в Украине и Черниговской области, с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность за совершенные правонарушения, в чем их разница и какие наказания предусматривает.

Начальник приемника-распределителя для детей рассказала, что в нарушение закона детей и подростков толкают объективные и субъективные факторы, но чаще всего - невежество и легкомыслие. Ирина Петрухно привела несколько примеров из своей практики, когда детские шалости становились предпосылкой для серьезных разговоров с оперативниками криминальной милиции по делам детей, а кое-кто даже попал в колонию.

Известная всем фраза «незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение» стала для детей в бурных реалиях крайне актуальной. Недостаток внимания со стороны родителей, занятых поисками заработков, несостоятельность школы охватить всех детей не только обучением, но и воспитанием, перенасыщенность телевидения и видеоигр насилием и жестокостью часто толкают подрастающее поколение на нарушение закона.

Именно предотвращения этого явления, а также профилактика детской преступности и была целью проведения этого урока. Место проведения - музей Великой Отечественной войны должно было еще больше усилить важность данного мероприятия.

Ученики и педагоги очень внимательно слушали Ирину Сергеевну, а после завершения основной части из зала посыпались немало вопросов от учеников гимназии, показало заинтересованность детей и актуальность для них поднятой темы.

Учащиеся и коллектив гимназии поблагодарили милиционеров за интересную и познавательную лекцию и пообещали встречаться с милицией только на подобных занятиях. Правоохранители в свою очередь также выразили надежду видеть детей на уроках в школе, а не в своих служебных кабинетах криминальной милиции по делам детей.


Источник: http://val.ua/

Теги:    Новости, Чернигов
   20-03-2012, 10:33   Просмотров: 847    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.