В Чернигове предстанет перед судом командир, который полгода заставлял 16 военнослужащих работать ночами грузчиками

В Чернигове предстанет перед судом командир, который полгода заставлял 16 военнослужащих работать ночами грузчикамиЕго обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.423 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование военным должностным лицом подчиненного для личных услуг или услуг другим лицам).

Досудебным следствием установлено, что по приказу командира 16 военнослужащих контрактной службы с мая по октябрь 2011 г. с понедельника по пятницу ночью выполняли грузовые работы на объектах частного предприятия.

Днем эти военнослужащие с ведома командования части непосредственно на службе отсутствовали, к несению нарядов не привлекались. За выполненные ими работы в августе 2011 года полковник Ч. получил продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки на общую сумму 20 тыс. грн., Которые он использовал на празднование 70-й годовщины воинской части.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Деснянского райсуда Чернигова, сообщил пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины.


Источник: http://val.ua/
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 20-03-2012, 10:27
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх