Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Коммунальные предприятия городского совета отчитываются за 2011 годОсновным направлением деятельности Парка, по словам директора Владимира Хольченкова, является организация досуга жителей и гостей города. Аттракционный городок, по его мнению, это не только центральное место развлечений, но и основной источник дохода предприятия. На балансе парка всего 10 аттракционов.

Традиционно перед открытием сезона успешно проводится комплексная проверка всех аттракционов, по результатам которой предприятие получает разрешение на их работу. Однако, с каждым годом получать соответствующие разрешительные документы все сложнее, в частности, в 2011 году на проведение такой процедуры парк потратил 35 тыс. грн.

По его словам, все аттракционы парка пережили свой срок технической эксплуатации, зато благодаря профессиональной работе технических работников и инженеров предприятия, которые осуществляют текущий ремонт оборудования, восстанавливают дизайн, аттракционы продолжают работать и сегодня.

Уже несколько лет подряд, отметил В. Хольченков, главная киевская комиссия отмечает, что среди подобных аттракционных городков в других городах Украины аттракционный городок Черниговского парка по техническому состоянию - в лучшем состоянии.

На территории парка работает также и бесплатный летняя площадка, всегда поддерживается в надлежащем техническом состоянии и пользуется популярностью у маленьких посетителей. В. Хольченков рассказал также об открытии нового аттракциона, который запланирован на конец июня, чтобы сделать более привлекательным отдых детей и взрослых в городском парке.

Важным направлением работы парка является также концертная и творческая деятельность Летнего театра, проведение традиционных городских мероприятий, в частности: "Масленица", "Проводы зимы", "День молодежи", "Ивана Купала", "Выставка цветов" и другие. Несмотря на сезонный характер деятельности городского парка, по случаю общегородских праздников проходят в парке в течение года.

За отчетный период предприятие получило валовой доход 1 079 тыс. грн., Чистая прибыль составила 910 тыс. грн. Из городского бюджета предприятие получило 356 тыс. грн., Из которых на ремонт Летнего театра потрачено 224 тыс. грн., Кроме того, на общегородские мероприятия и др..



Деятельность КП «Городской дворец культуры", по словам директора Анатолия Кирилюка, направленная на развитие и популяризацию украинской культуры и культур других национальных групп, проживающих на территории региона, самодеятельного и художественного творчества среди молодежи и детей, на организацию культурного досуга жителей и гостей города .

На сегодня в учреждении работает 25 творческих коллективов, в которых занимается более 1тыс. человек. Пять коллективов имеют почетное звание «народный», два детских коллектива носят звание «образцовый», один - звание «народного» художественного коллектива.

В Городском дворце культуры занимается 7 творческих коллективов, руководители которых содержатся за счет городского бюджета, в частности: заслуженный любительский народный хор Украины «Десна», народный любительский хор ветеранов войны и труда, народный любительский ансамбль танца «Дружба», народный любительский фольклорный ансамбль песни « Северяне », народный эстрадный оркестр« Меридиан », образцовый детский ансамбль народного танца« Десняночка », образцовый театр народного танца« Славяне ».

В течение отчетного периода предприятием проведены 586 концертных мероприятий: 440 - совместных, 117 - на выезде, 29 - самостоятельных. Прибыль предприятия формируется за счет проведения концертной деятельности, оказания услуг и сдачи помещений в аренду. По состоянию на 1 января 2012 года в аренде находится 1246 кв. м площади здания и 200 кв. м придомовой территории Дворца (автостоянка). Общая сумма средств, полученных от сдачи помещений в аренду, составляла 28814 грн. ежемесячно.

За отчетный период предприятие получило доходы в сумме 2179,0 грн., В том числе: бюджетные средства - 1266,4 тыс. грн., Чистый доход от реализации услуг - 536 тыс. грн., Концертная деятельность - 387 тыс. грн., Арендная плата - 374 тыс. грн., возмещения арендаторами коммунальных услуг - 149 тыс. грн., банковские расходы - 2,6 тыс. грн.

Площадь застройки Дворца составляет 2374 кв. м, общая площадь помещений - 5265,5 кв. м, в том числе отапливаемая площадь - 5177,5 кв. м. С целью поддержания здания в надлежащем состоянии в 2011 году выполнены ремонтные работы: отремонтирована часть кровли крыши площадью 921 кв. м, проведен косметический ремонт туалетов, потолка и стен в кассовом зале и в фойе, текущий ремонт канализационной сети и др.. Однако, руководитель указал на необходимость проведения срочного капитального ремонта Дворца.



В 2011 году КП "телерадиоагентства" Новый Чернигов "отметило свой 20-летний юбилей. С целью сохранения для города и потомков собранных за это время видеоматериалов проводится систематизация архива прошлых лет, сообщила руководитель предприятия Ольга Капустян. К сожалению, много видеоматериалов на сохранилось до сегодняшнего времени, лишь с переходом на производство в цифровом формате с 2005 года и приобретением архивных серверов производится архивирование.

Ко Дню Чернигова городское телевидение подготовило 30-минутный фильм о Чернигове украинском и русском языках. В апреле предприятие планирует продублировать фильм на английском и немецком и выпустить для широкого распространения.

По просьбе депутатского корпуса в прошлом году начата депутатская час - каждый вторник с 18.00 для освещения деятельности городского совета. С сентября стартовал проект-очерк «Моя коллекция»: об уникальных захвата Чернигова и их коллекции: рушники, иконы и другое.

Телеканал готовится и к парламентским выборам. Летом 2011 года вышли пилотные проекты ток-шоу «Политика» в прямом эфире. Цель проекта - раскрыть потенциал черниговских политиков в общенациональном контексте, что особенно актуально накануне выборов в Верховную Раду.

С прошлого года обновленные музыкальные поздравления в проекте «Погода в доме», который приносит хотя и небольшой, по словам Капустян, но стабильный доход. Начат также эфирное проект «Телеафиша», который предоставляет зрителям информацию о мероприятиях, спектакли, концерты, которые происходят в городе.

Среди новинок прошлого года - новые эфирные заставки, в том числе межпрограммного продукта, анонсов авторских проектов. Усовершенствована студийный антураж, широко используются новые технологии (несколько программ пишутся в виртуальных студиях).

Однако, как отметила руководитель предприятия, в финансовом плане прошлый год был сложный за последние 7 лет. Также, достаточно сложной была ситуация на рекламном рынке. Доходы предприятия за 2011 г. составили свыше 2084 тыс. грн., Что на 11,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2608,7 тыс. грн.).

Коммунальное предприятие "Редакция Черниговской городской газеты« Черниговские ведомости "согласно Уставу должна обеспечивать объективное освещение деятельности Черниговского городского совета, органов местного самоуправления, информирование населения о социально-политическое, экономическое, культурное и духовное жизни города.

За отчетный период, как сообщила редактор газеты Ирина Мокроусова, вышло 52 номера газеты общим тиражом почти 224 тыс. экземпляров. В каждом из номеров размещалась информация о деятельности органов местного самоуправления и городских органов исполнительной власти - освещение работы сессий, заседаний исполкома, постоянных депутатских комиссий, информации управлений и отделов городского совета, а также Новозаводского и Деснянского районных в городе советов.

Газета, по словам руководителя предприятия, плодотворно сотрудничает с городской организацией ветеранов и общественными организациями города. Уже три года работает сайт газеты «Черниговские ведомости».

Прошедший год в сфере финансово-хозяйственной деятельности, как сообщила И. Мокроусова, был очень непростым для предприятия. Фактически за год получено по подписке 211 тыс. грн., По продаже газеты в розницу - 8,9 тыс. грн., По привлечению рекламных средств - 131,7 тыс. грн.

Плановая дотация из городского бюджета за год - 600 тыс. грн., Фактически получено 580,5 тыс. грн. Фактический доход предприятия за год составил 359 тыс. грн.


Источник: http://val.ua/

Теги:    Новости, Чернигов
   20-03-2012, 10:26   Просмотров: 850    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.