Приют для бездомных в центре города

Приют для бездомных в центре городаКак сообщил директор Центра Николай Романов, ни один бомж в эту зиму не замерз до смерти, правда, шесть человек погибли по причинам, по которым они обычно погибают. Двух человек, пребывающих в приюте, вычислила милиция как пребывающих в розыске. В эту зиму в Центр были занесены вши.
Скоро начнется весенняя миграция бездомных, и из 27 человек, которые пребывают в центре, при норме 22, останется в два-три раза меньше, как показывает практика. Несмотря на меньшую загрузку Центра в ближайшие месяцы, финансирование его осталось на прежнем уровне – 259 тысяч гривен на год, это составляет львиную долю от средств, выделенных для общественных организаций. Традиционно почти на каждой сессии депутаты горсовета поднимают вопрос об ином подходе к содержанию этого приюта.
– Нужно пересмотреть финансирование Центра, – в который раз предлагает депутат Константин Иванов. – Уж если в нем происходит социальная адаптация, то эти люди могут зарабатывать на общественных работах, для которых мы выделили 1,5 млн гривен. А освобожденные средства направить для тех, кто нуждается в большей опеке, чем эти люди. Центр для бездомных нужен, но не по такой цене.
Вот только никто в Чернигове не высказывает желания взять к себе на работу этих маргиналов, без паспортов, с надломленной душой и психикой. Депутаты в который раз проявили милосердие и оставили финансирование на предложенном уровне.
Вот только по району Красного моста нельзя пройти, не наткнувшись на бездомного, с болячками, туберкулезом и прочим…


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 19-03-2012, 13:05
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх