Коммунальный скандал

Коммунальный скандалДля понимания ситуации. КП «Деловой центр» - это коммунальное предприятие Черниговского областного совета, основной задачей которого является эффективное управление комплексом зданий коммунальной собственности области. Попросту говоря, зарабатывание денег в областной бюджет от передачи в аренду предпринимателям офисных площадей.

Какие же основания появились в общественной организации для обвинения руководителя предприятия Сергея Бутенка?

Удивление вызывает низкая арендная плата, по которой КП «Деловой центр» сдаёт в аренду коммунальную собственность.

Так помещение в центре города по адресу пр. Мира 61. (три комнаты с общей площадью 68,5 кв.м ) в начале марта было выставлено на конкурс с начальной ценой 1306,61 грн. (Без НДС), это по 19,07 грн. за 1 кв.м. В то время как в среднем цены на аренду офисных помещений в центре Чернигова стартуют от 80 грн. за кв. м. и могут достигать 150 грн., сообщили мне в Черниговском региональном отделении Союза специалистов по недвижимости.

Интересным фактом является процедура информирования населения о возможности такой аренды. Был замечен странный факт. Одно из объявлений о сдаче в аренду в газете «Деснянская правда» вышло 31.01.2012р., а в самом объявлении стоит конечная дата подачи документов для участия в конкурсе на аренду помещения 27.01.2012 года, т.е. газета вышла позже, чем нужно было подавать документы.

Ещё один интересный факт раскопали «демалянсовцы» . Оказывается, жена руководителя КП «Деловой центр» арендует помещение у коммунального предприятия тоже в центре города под косметический салон площадью 56 кв. метров по цене около 20 гривен за кв. метр (без НДС).

Через несколько дней после обнародования данной информации директор КП «Деловой центр» Сергей Бутенко распространил опровержение. По словам Бутенка, предприятие работает эффективно: в 2011 году в доход областного бюджета предприятие перечислило на 661 тысячу грн. Больше, чем за аналогичный период 2010 года.

На предприятии действует 117 договоров аренды. Все они заключены в соответствии с действующим законодательством Украины, Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», «Методики расчета и порядка использования платы за аренду имущества совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Черниговской области», утвержденной решением сессии Черниговского областного совета 25.03.2011 года на конкурсной основе.

Предприятие заключает договоры не с женами и мужьями, а с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при наличии соответствующих подтверждающих статус заявителя документов, - утверждает Бутенко.

Некоторые местные эксперты поспешили заявить, что весь сыр-бор вокруг КП «Деловой центр» -не что иное, как попытка насолить нынешнему руководителю предприятия Сергею Бутенко, мол через это и пошёл «слив» информации через общественную организацию.

Как бы там не было, но общественности стали известны малоприятные факты работы коммунального предприятия: неадекватная стоимость аренды, сдача помещений в аренду родственникам руководителя предприятия. Возможно, это послужит уроком для других распорядителей коммунальной собственности.


Источник: http://val.ua/
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 15-03-2012, 10:54
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх