Расчлененное тело продавца квартиры нашли милиционеры

Расчлененное тело продавца квартиры нашли милиционеры О его исчезновении в дежурную часть Черниговского городского отдела сообщил местный житель, который сообщил, что уже несколько дней не может найти своего соседа. Через некоторое время расчлененное тело продавца нашли милиционеры. Также нашли и троих похитителей потерпевшего.
В процессе сбора материалов оперативники выяснили, что разыскиваемый приехал с единственной целью: продать квартиру своей покойной матери. Из этого следовало, что мужчина мог стать жертвой вымогателей.

К процессу расследования были подключены опытные сотрудники уголовного розыска. Проверялись лица, ранее уже были осуждены за аналогичные преступления, подучетный контингент, проводился осмотр подвалов, чердаков. Особенно придирчиво милиционеры изучили последние контакты пропавшего человека, выяснили, с кем человек встречался, общался, проводил время с самого момента своего непродолжительного возвращения в Чернигов.

Проведенная работа дала свой результат: оперативники вышли на след троих местных жителей, в отношении которых возникли обоснованные подозрения, что эти молодые могли похитить гражданина. Правоохранители разработали план задержания злоумышленников, и в назначенное время на запястьях всех трех щелкнули наручники.

Ребята даже упираться не стали, а сразу признали причастность к похищению человека. Однако рассказ получилась еще более потрясающей, чем надеялись правоохранители.

Так, последнего своего вечера на свободе потерпевший выпивал в компании парней, среди которых был его знакомый. Тот знал, что мужчина приехал продавать квартиру, и это вызвало у товарища приступ острых зависти. Он решил по-своему «исправить ситуацию»: дождался, пока товарищ сильно захмелеет, а когда тот уже ушел из шумной компании, позвонил двум друзьями ...

Сообщники угонщика подъехали к дому, вытащили из квартиры пьяного мужчину, связали и отвезли его в одной из деревень Репкинского района Черниговщины. Там, возле какой-то заброшенной хаты, опустили мужа в погреб и предложили ему отдать квартиру в обмен на жизнь и свободу. Мужчина наотрез отказался, потому рэкетиры оставили его в погребе, так сказать, подумать над их предложением, и пообещали вернуться через некоторое время.

Когда они вернулись через три дня, то в погребе вместо голодного, замерзшего и очень покладистого пленника похитители обнаружили его уже остывшее тело. Что именно стало непосредственной причиной смерти немолодого человека, сейчас устанавливают соответствующие специалисты.

Сейчас все злоумышленники задержаны. Они дали признательные показания. Проведено воспроизведение обстановки и обстоятельств преступления. Все останки погибшего обнаружены и изъяты.

Следственным отделом Черниговской милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Расследование продолжается.

Злоумышленники проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 12-03-2012, 12:32
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх