Предложение «Оппозиционного блока» о запрете ввоза львовского мусора в Чернигов рассмотрят на сессии

Предложение «Оппозиционного блока» о запрете ввоза львовского мусора в Чернигов рассмотрят на сессииСегодня, 29 сентября большинство депутатов Черниговского городского совета поддержали инициативу руководителя городской организации Политической партии «Оппозиционный блок» Олега Шеремета о внесение в порядок сессии вопроса о запрете ввоза на территорию полигона бытовых отходов в Чернигове мусора не только со Львова, но и из других городов Украины.
По словам руководителя фракции, решение исполкома городского совета о предоставлении разрешения коммунальному предприятию АТП-2528 принимать мусор со Львова на протяжении 45 дней не соответствует интересам жителей города и только усугубит крайне сложную ситуацию на полигоне.
«Мер Львова уже более 10 лет на своей должности, при трех президентах и фактически довел ситуацию до катастрофической. Даже области, которые граничат со Львовской областью, отказались принимать мусор. О мусорной мафии западного региона мы неоднократно читали в электронных и печатных СМИ. Поэтому вопрос надо вынести на голосование, раз и навсегда закрыть его и успокоить жителей города, которые уже готовы выходить и перекрывать дорогу грузовикам со львовскими номерами», – заявил Олег Шеремет.
Предложение «Оппозиционного блока» поддержали еще три депутатские фракции. В полном составе не голосовали, а значит, поддерживают ввоз мусора в город фракции Блока Петра Порошенко, Самопомощи и Демократического альянса.
Депутат также отметил, что вопрос будет рассмотрен последним в порядке дня.
«Есть вероятность, что вопрос может не набрать нужного количество голосов, т.к. будет поставлен на голосование последним и часть депутатов может покинуть зал. В таком случае Политической партией «Оппозиционный блок» в ближайшие дни будет инициирован сбор подписей жителей о запрете ввоза мусора с других регионов Украины на территорию города, а также сбор подписей для проведения общественных слушаний по данному вопросу. Уверен, что не найдутся те, кто будет «за», чтобы в его город свозились твердые отходы с предприятий, как Львова, так и других городов Украины», – резюмировал Олег Шеремет.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-09-2016, 10:12
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх