Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: Joker   
Мысли вслух. «День города. Послесловие или об амбициях мэров»Отгремели оркестры, отдымили мангалы, финишировали марафонцы, отгуляли жители и гости города, завершился праздник – День города.
Много было сказано и показано, и со сцен и с экранов, и в соцсетях и просто в общении. Как по-мне, - праздник удался!
Организаторам, а это новая городская власть – респект!
Атрошенко закатал амбиции Соколова
Я не сторонник уже сегодня подводить итоги деятельности нового мэра и его команды. Всему свое время. Примем новый бюджет, отчитаемся за старый. Вот тогда и поговорим объективно. А пока….
Пока глядя на улицы и скверы города, поймал себя на мысли о том, что нынешний мэр В. Атрошенко закатал в новый асфальт (уложил в плитку) амбиции своего предшественника А Соколова, растворил в фонтанах его мечты о «новом пришествии».
Я вовсе не фанат В. Атрошенко, но и не враг А. Соколову. Однако, на мой взгляд, «Работу над ошибками» новый градоначальник все же начал, старый – проигнорировал. И пусть далеко не все решения/дела/проекты и планы новой власти мне по душе, но в желании менять жизнь и облик города ей не откажешь. Остается надеяться, что «Работа над ошибками» будет продолжена, а значит, будут приниматься и более взвешенные, весомые и оптимальные решения.
Свою весомую лепту в этот процесс, как мне представляется, могли и должны были вносить наиболее квалифицированные и опытные депутаты-управленцы во главе с экс-мэром. Где-то не дать, а где-то подставить плечо…. Не уповать на других депутатов, а активно привлекать активистов громады, общественность, СМИ, широко используя в этих целях новые способы коммуникации, предложенные городской властью. Увы, гордыня «новых» и «старых», а не интересы дела…
Немного о гордыне
Впрочем, гордыня далеко не основная проблема на пути реализации амбиционных планов нового мэра и его команды. Гораздо в большей степени осуществление задуманного будет зависеть от состояния городского бюджета, в первую очередь его доходной части, а также от профессиональных качеств новых городских управленцев.
О бюджете, как уже сказано, поговорим позже. Что же касается кадрового потенциала новой команды, то тут стоит заметить, что принцип ее формирования практически не отличается от того, что практиковал «старый» мэр.
На ключевых постах все также «свои», только моложе. Что же касается их профессиональных и управленческих качеств, то и тут проблемы….
Таким образом, в сухом остатке всего одна «тягловая» сила – сам мэр. А это, как вы понимаете, вовсе недостаточно, да и ненадолго. Однако время у мэра еще есть, да и «работа над ошибками» продолжается…
Ну и в завершении сказанного, для обоих градоначальников, нынешнего и предшественника, для нынешних городских депутатов и всех тех, кто видит себя во власти, хочу привести слова Уинстона Черчилля:
«Ответственность – это та цена, которую мы платим за власть». Помните об этом! И в кресле мэра, и в кресле городского депутата и даже без кресла.

   28-09-2016, 10:45   Просмотров: 52    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.