Бовсуновкий: «В Чернигове были не выборы, а имитация»

Бовсуновкий: «В Чернигове были не выборы, а имитация»Журналист Владислав Бовсуновкий рассказал о своих впечатлениях от выборов в Чернигове в своем Facebook.
Это он сегодня в Чернигове провел эксперимент по изучению реакции полиции на попытку подкупа избирателей и встал возле участка с табличкой «Куплю дорого».
Боксуновский назвал это имитацией голосования.
«Несколько ОПГ/ФПГ тупо договорились между собой о том, кто будет победитель. После этого каждый отдал победителю свою "сетку" (сотников, тысячников и т.д.) через которых провели крупную сумму денег. Голоса некупленных людей размазали огромным количеством технических кандидатов. Поэтому не было борьбы, не было какого-либо сопротивления, даже нервов не было», – написал он.
В разговоре со "Страной" Влад рассказал подробности своего эксперимента с покупкой голосов.
«Я взял листик у наблюдателя, маркером написал "Куплю дорого" и стал у стенда с кандидатами, – говорит журналист. – Полицию глава комиссии вызвала - меня задержали. В отделении я пробыл минут 20. Но пояснения заняли 2 минуты. Остальное время они то одного вызывали "специалиста", то другого - пытались статью придумать. После этого я потребовал листик и сказал, что буду писать в прокуратуру о "перешкоджанні роботи журналісту". И дело пошло быстрее. Я потребовал назвать суть правонарушения - хоть одну статью админкодекса или уголовного, которую я нарушил. На листике ведь было просто написано "куплю дорого", а не "куплю голоса". После этого они в пояснении написали, что я отказался говорить, ссылаясь на 63 ст. Конституции. И мы разошлись».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 18-07-2016, 10:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх