Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: Joker   
Мысли вслух: Стратегическая сессия или PR-стратегия?В качестве преамбулы, – я за то, чтобы город имел свою собственную Стратегию Развития. И любые профессиональные шаги в данном направлении считаю рациональными и необходимыми.
В этой связи внимательно отследил все представленные организаторами сессии материалы в интернете, видеосюжеты и интервью. Проанализировал и сделал для себя следующие выводы.
Тезисно:
1. Как таковой, разрекламированный организаторами Стратегической сессии в стенах горисполкома не было. По форме данное мероприятие ближе всего к сходам сел, но на более высоком и организованном уровне, как и подобает областному центру. Стратегию развития пишут/разрабатывают профессиональные коллективы, а не толпа (со всем уважением к участникам данного мероприятия), имея ввиду количество людей.
2. Победивший на последних выборах городской голова В. Атрошенко представил избирателям и всем жителям города свою программу «Файне мiсто», которая была разработана, как говорят, теми же самыми людьми, которые и организовали данную сессию. Причем, «Файне мiсто», как мне помнится, содержит соответствующие критерии оценки (KPI) по каждому разделу и была представлена будущим мэром и его командой как основа Стратегии развития города. Тогда вопрос: к чему такие маневры? Или предвыборная программа была только предвыборной, или сегодня другие приоритеты.
3. Из стратегического увидел лишь один фрагмент – SWOT- анализ. Однако его применение было только по форме, а не по сути. Достаточно посмотреть его «Возможности», чтобы даже неискушенному человеку стало понятно, что это «Пожелания». Но никак не возможности. Ибо все составные части данного анализа четко регламентированы.
4. В начале работы было высказано мнение о том, что Стратегию должен писать «отобранный пул людей, специалистов». С этим трудно не согласиться. Однако, с удивлением увидел среди людей представленных в качестве специалистов по стратегии, специалиста по социальной психологии…
5. Стратегия развития, как известно, пишется в т.ч. на основании статистических данных и прогнозе. Остановлюсь только на одном моменте. Организаторы вывесили, скажем так, «мини баннер «Чернигов 2030». Однако никто не потрудился в качестве базового показателя дать количество населения города на сегодня, его структуру, миграционную тенденцию и прогноз. Ведь Стратегия пишется для людей! Причем с учетом каждой возрастной категории.
6. Данная сессия, как мне представляется, - это один из элементов PR-стратегии продвижения как отдельных личностей, так и определенных бизнес-структур. Жаль, что городские власти или просто этого не поняли, или же сами целенаправленно использовали «сессию» в качестве собственного доказательства «открытости и доступности» новой городской власти. И только.
Мне, как и многим другим жителям нашего города, остается только надеяться, что Стратегия развития Чернигова все же когда-нибудь появится. И, конечно же, профессионально подготовленная, она будет учитывать и менталитет, и социально-экономические и географические особенности, и людской потенциал, и культуру, и конечно же пожелания самих жителей нашего города.

   26-04-2016, 09:27   Просмотров: 614    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.