Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Экс-кандидат в мэры Александр Кириченко ушёл с «Ритма» и определяется с выборами в парламентАлександр Кириченко — глава областной организации Народной партии. В 2010 году был кандидатом в мэры Чернигова. Не попал даже в пятерку лидеров выборной гонки. Запомнился развешенными по проспекту Победы цветными плакатами.

Почему Александр Кириченко 1 марта ушел с должности директора «Ритма» — так решили собственники Предприятия или он сам? Или пришло время готовиться к новым выборам, на этот раз парламентским, которые грядут осенью? Чтобы узнать ответ на эти и другие вопросы, отправилась на мясокомбинат. Александр Кириченко согласился на встречу.

— Говорят, в январе «Ритм» на 50 процентов сократил объем промышленного производства. И это стало одной из причин вашего ухода.

— Работа предприятия имеет сезонный характер. Соответственно, в январе-феврале сдают меньше скота. Впрочем, поставленный на январь план — 160 тонн мяса — мы выполнили на 100 процентов.

— На Черниговщине к агрохолдингу Олега Бахматюка, кроме «Ритма», относятся также Бахмачский и Нежинский мясокомбинаты. Нежинский мясокомбинат остановлен (взяли кредит в банке, больший, чем стоимость завода, пока не отдали), не работает и «Бахмачмясо». Не грозит ли подобное и черниговскому предприятию? На котором трудятся больше 100 человек?

— 170, если быть точными. Нежинский мясокомбинат был остановлен в 2009 году, Бахмачский — в 2010 году. 22 июня 2010 года Бахмачский мясокомбинат получил запрет на экспорт мяса в Россию. Предприятие было сориентировано на эти поставки и без рынка сбыта не смогло работать. Я бы не стал проводить параллели с «Ритмом». По состоянию на 1 марта, когда я ухожу с предприятия....

— Извините, вы уходите сам или вас увольняют?

— Конфликта нет. Контракт закончился, и я ухожу без претензий, точно так же нет претензий и ко мне. «Ритм» работает в обычном режиме, вовремя выплачивает зарплату. Нет долгов. За последние три года мы существенно модернизировались. Опасный, даже взрывоопасный компрессорно-амми-ачный цех заменили машинами на фреоне, что уменьшило энергозатраты. Сделали капитальный ремонт холодильника мясозабойного цеха.

—Тогда возникает вопрос: если все хорошо — развитие, стабильный коллектив, зарплата, почему вы уходите? Чтобы открыть новое производство и делать колбасы от Кириченко? В Чернигове обсуждают такую версию.

— Про колбасы от Кириченко — неправда. Колбасное производство не такое уж прибыльное. Да еще Премьер Азаров сделал антирекламу, когда сказал, что колбасы плохие. Меня даже спрашивают иногда: «А в вареные колбасы добавляют туалетную бумагу?» Я говорю: «Нет, однозначно, никогда такого мы не делали и делать не будем». Людям стало важно видеть в колбасе куски мяса, из которых она сделана, а какие куски на вареной группе?

Для предприятия «Ритм» производство колбасы не является ключевым направлением. Для нас основное — забой и реализация мяса, это 80 процентов производства, по этому направлению мы лидируем на Черниговщине. Колбасы — вспомогательное производство, процентов 10, и еще 10 процентов обвалочное производство (мясо отделяют от кости. — Ред.) Отсутствие достаточного количества скота вызвало определенный дефицит и жесткую конкурентную борьбу. Производство колбасной продукции снизилось, потому что покупательная способность населения упала, по моим оценкам, процентов на 50. Конкурировать стало тяжелее. Мы можем наращивать производство колбас, выходя со своей продукцией на Киев. Сейчас работаем в этом направлении. Уменьшение колбасных изделий уже дошло до критической точки, и теперь пошел рост.

Скажу откровенно — я люблю это предприятие, мне нравится коллектив, я проработал директором «Ритма» четыре года. Пришло время двигаться дальше.

Я рассматриваю сейчас несколько предложений. Скорее всего, это будет предприятие производственного характера, в Чернигове или в Киеве. Пока длится «производственная» пауза, я, как руководитель областной организации Народной партии, займусь партийной работой. Проеду по региону.

— Есть ли амбиции, чтобы самому баллотироваться в Верховную Раду?

— Пока что определяюсь. Народная партия выставит кандидатов на всех мажоритарных округах области. Это будут авторитетные на местном уровне люди.

— Известно ли, кто возглавит «Ритм»?

— Объявлен конкурс.


Источник: http://val.ua

Теги:    Новости, Чернигов
   5-03-2012, 12:06   Просмотров: 730    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.