Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: События Чернигова    Автор: vadimklose   
Известная украинская певица и художница Анжелика Рудницкая в ЧерниговеЕе творчество является уникальным явлением, ведь известных художников, которые создали свой собственный стиль на основе сочетания этнического и современного искусства в технике вышивания практически нет. Анжелике удалось превратить народную вышивку в современное искусство. Работы художницы, опираясь на многовековые традиции народного искусства, абсолютно авторскими, абсолютно украинскими и одновременно современный и мультиэтнических.

Ее произведения, а это более 150 работ, колоритные, неожиданные, графические. В них совмещены сила тысячелетних украинской визуальных артефактов и детская беззащитность.
Один из самых любимых образов Анжелики - дерево. Это и неудивительно, ведь для Украинской изначально дерево жизни - это сакральный символ. Но оно, как и сама жизнь, у каждого свое.

Особые дерева и в Рудницкой. Фантастические, неповторимые, роскошные - они вырастают в поэтическом «Саду добродетели», творят «Лес» красоты и мечты, преподносят зрителю к вечности. А первое дерево, которое создала парализованная в 2004 году Анжелика, было без корней. Оно словно летели над землей. Именно тогда, в самый тяжелый для нее время, родилась Анжелика Рудницкая - художник. В противоположность болезни, боли и одиночества она придумала собственный мир, наполненный яркими красками, архаичными символами и жизнерадостной силой.
Работы художницы не живут в мастерской или в частных коллекциях, а бесконечно путешествуют из музея в галерею, с выставки на фестиваль, из города в город, из страны в страну, открывая миру украинскую Вселенную.

Полотна Анжелики экспонировались в художественных музеях и галереях Украины, Франции, Венгрии, Бельгии, Нидерландов, Болгарии, Румынии, Македонии, Сербии, Эстонии, Черногории, Литве, Латвии, Польши, Кореи. Всего более 50 персональных выставок. Путешествуя по миру ее вышивки вызвали интерес, как у представителей украинской эмиграции, так и в местных ценителей искусства, открывая для них Украина - яркую, самобытную, доброжелательную и радостную.

Во время поездки на Международный фестиваль культуры и искусств, который состоялся в 2010 году в Южной Корее, Анжелика Рудницкая за ее художественные работы удостоен звания «WORLD MASTERS» (Мировой мастер).
Как говорит художница, каждая ее работа - это молитва, разговор с Богом, медитация, сакральное действо.

И вот наконец результат восьмилетней деятельности всемирно признанного мастера вышивки Анжелики Рудницкой смогут увидеть и черниговцы.
На выставке «Містерія Літочислення». будут представлены гобелены, знаменитые авторские подушки-думочки, коллекция эко-сумок из льна и прочее.
Добро пожаловать на выставку Анжелики Рудницкой и надеемся, что Вы получите хороший заряд положительных эмоций от его просмотра!


Источник: http://val.ua

Теги:    Новости, Чернигов
   30-03-2012, 11:57   Просмотров: 1288    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.