F1: FIA "разморозила" моторный регламент

F1: FIA "разморозила" моторный регламентFIA официально разрешила Honda работать над усовершенствованием своего двигателя для "Формулы-1" по ходу сезона наравне с соперниками. Таким образом была ликвидирована ситуация, которую считали несправедливой как в Honda, так и в команде McLaren, которая будет пользоваться японскими двигателями в 2015 году. Впрочем, от послаблений в регламенте выиграют все мотористы, а благодарить за благоприятные изменения следует... Ferrari.

Напомним хронологию событий: в конце 2014 года юристы Ferrari нашли в техническом регламенте лазейку, позволяющую осуществлять определенные работы с двигателем по ходу сезона. На самом деле, лазейка оказалась не такой уж и маленькой: Mercedes, Renault и Ferrari получили возможность изменить до 48% мотора в рамках лимита в 32 балла (каждый узел или деталь оценивается в определенное число баллов).

Скрепя сердце FIA признала, что в документации присутствовали возможности двоякого толкования, и разрешила доработку "старым" мотористам, но при этом категорически запретила ее Honda. Решительный протест против дискриминации наконец заставил чиновников смягчиться: к 28 февраля Honda представит для омологации свой двигатель, а по ходу сезона-2015 сможет доработать его на 6 баллов. Конечно, это очень мало, но стоит учесть, что весь 2014 год японские мотористы могли присматриваться к успехам конкурентов, а значит, их отставание не так уж велико... Насколько хороши окажутся McLaren-Honda, узнаем уже 1 февраля на тестах в Хересе, где за руль новых болидов сядут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-01-2015, 09:45
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх