Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: Joker   
Как правильно тормозить на осенней дорогеОсень вносит свои коррективы в безопасный стиль вождения и красивый ковер разноцветных листьев на дороге на самом деле представляет для водителей большую опасность.
С началом осеннего периода эксплуатации ТС всем водителям необходимо подкорректировать свой стиль вождения. В частности, хочется обратить внимание на правильное торможение. Важно учесть – разноцветный ковер мокрых листьев на дороге на самом деле представляет для водителей большую опасность. Езда по такому покрытию равноценна качению колеса по льду, поэтому в случае торможения, особенно экстренного, следует быть готовым к раннему срабатыванию ABS и большому тормозному пути. Если же машина не оснащена ABS – возможны опасные заносы и сносы. Схожую опасность также представляет грязь, которую нередко выносит на автодороги с полей сельхозтехника.

Необходимо также знать, как правильно тормозить на мокрой дороге. При наличии на покрытии прослойки воды может возникнуть аквапланирование автомобиля – когда шины не выдавливают воду из покрытия и теряют с ним сцепление. Как следствие - автомобиль теряет устойчивость, а тормозной путь значительно увеличивается. На дынный эффект влияет несколько факторов: скорость автомобиля, износ протектора шин, тип «резины» (летние, зимние, всесезонные) и температура окружающей среды.

Учитывая это, следует, прежде всего, правильно оценивать погодные условия и состояние дорожного покрытия и в зависимости от этого выбирать безопасную скорость движения. Если температура воздуха опустилась ниже +7С, то летние шины теряют свои качества и не обеспечивают необходимого сцепления с дорогой. Поэтому при вышеуказанной температуре необходимо летние шины заменить на зимние.

Чтобы исключить аквапланирование, скорость движения на изношенных покрышках по мокрой дороге должна быть как минимум на 30 км/ч меньше, чем на относительно новых. Торможение на изношенных шинах нужно выполнять заранее – к примеру, при остановке со скорости в 80 км/ч тормозной путь на шинах с протектором 1,6 мм на целых 10 м больше, чем на новых.

   7-11-2014, 21:28   Просмотров: 422    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.